Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.12.2012 13:09

Сергей Степашин при осмотре «Рубин-Арены» вспомнил скандал со строительством стадиона в Санкт-Петербурге

Сегодня глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, который прибыл в Казань для инспекции объектов Универсиады, посетил строящийся футбольный стадион в столице РТ.

Осмотрев «Рубин-Арену», Степашин похвалил Казань за умеренную трату средств на строительство спортивного объекта. «Казань за 12 млрд. построила, а Питер 16 уже закопал и еще 43 просит», - приводит его слова в Twitter заместитель руководителя пресс-службы президента РТ Эдуард Хайруллин.

Напомним, что в Санкт-Петербурге в настоящее время идет строительство стадиона «Зенит-Арена», стоимость которого оценивалась в 37,7 млрд. рублей. Этой осенью глава Счетной палаты РФ  заявил, что СП начинает проверку ситуации, сложившейся вокруг стадиона в Санкт-Петербурге, чтобы выяснить, куда уже ушли 16 млрд. рублей при строительстве и почему новая смета строительства стадиона «Зенит-Арена» превышает 43 млрд. рублей. В сентябре премьер-министр Дмитрий Медведев публично раскритиковал строителей «Зенита-Арена» за медлительность.  Стадион к чемпионату мира-2018 строят уже 5 лет, что «выглядит позорно», заявил премьер.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть