Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.12.2012 23:13

Курбан Бердыев объяснил, почему он против чемпионата СНГ

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев прокомментировал идею создания чемпионата СНГ.

«Безусловно, отдельный матч с «Шахтером», киевским «Динамо» будет вызывать у болельщиков положительные эмоции. Он могут прийти. Но вызовут ли такие же эмоции «Металлист» из Харькова, придут ли они на «Днепр»? Это большой вопрос.

Второй момент – даже создавая эту лигу, в плюсе кто опять остается? Те, кто вверху таблицы экономически. Если брать остальные команды премьер-лиги – где было кассовое пополнение у них? В дни приезда «Спартака», ЦСКА, «Зенита», других ведущих клубов. За счет этих игр они пополняли свой бюджет. Теперь же на их места придут клубы из первой лиги, и кто придет на них? О каком кассовом приходе может идти речь?

Я не понимаю, зачем объединяться с тем, кто нас слабее, если премьер-лига с каждым годом становится все сильнее и сильнее. Да, там 3-4 клуба сильных, но мы должны идти своим путем. Мы должны усиливать интерес к российскому чемпионату, который и так растет в Европе. Не нужно делать это за счет искусственного объединения с Украиной.

Какая-то страна лишится мест в Лиге чемпионов. Выиграет Россия два первых места – Украина останется без нее. Это им надо? А если Киев и Донецк выиграют – мы останемся без Лиги чемпионов. Нашим болельщикам это надо?» – цитирует Бердыева агентство «Р-Спорт».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть