Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.12.2012 16:51

Сборная России закончила Кубок Первого канала со стопроцентным результатом

Сегодня в заключительной игре российского этапа Еврохоккейтура подпечные Зинэтулы Билялетдинова одолели сборную Финляндии.

Первый период прошел с приемуществом российских хоккеистов, Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Артем Анисимов могли забить, однако финны защищались очень грамотно и не дали создать нашим реальных голевых моментов. В итоге нулевая ничья после первых 20 минут.

Второй игровой отрезок также начался с наших атак, но и финны уже стали огрызаться. Тем приятнее стала первая шайба, проведенная Вадимом Шипачёвым с передач Дацюка и Ковальчука. Буквально через минуту дружина Кари Ялонена была наказала 2 минутами штрафа за нарушение численного состава, а еще через несколько секунд горячих финских парней наказало уже "магнитогорское" звено: Евгений Малкин отличился с передач Николая Кулёмина и Сергея Мозякина. Надо отдать должное сборной Финляндии, хоккеисты не последовали примеру чехов и не опустили руки, через 5 минут их агрессивная игра принесла результат: Микко Мяенпя с передач Антти Пильстрема и Кристиана Някюва распечатал ворота Константина Барулина. В дальнейшем у наших ворот было еще несколько жарких моментов, но Барулин в них выручил.

Третий период резко началася с шайбы сборной России, это все то же звено Шипачев-Дацюк-Ковальчук принесло результат после мощного броска Кови. Далее у россиян было больше возможностей развить успех, чем у финнов отквитать хоть одну шайбу, но видимо на этот турнир наши голевой потенциал был растрачен. 3:1 - красивая, хоть и не простая победа команды Билялетдинова.

Таким образом, после 3 тура сборная России набрала 9 очков и победила в домашнем турнире.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть