Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.12.2012 17:00

"Зенит-Казань" по традиции переиграл "Локомотив" на тай-брйке

Сегодня в Новосибирске "Зенит-Казань" в пятисетовом раунде выиграл у "Локомотива" очередной матч чемпионата страны с традиционным счётом 3:2 (15:26, 25:20, 22:25, 25:19, 15:12.

Это был особый матч встречались чемпион страны, победитель Лиги чемпионов с двукратным обладателем Кубка России. Кроме того, "железнодорожники" заполучили "Финал четырёх" Лиги чемпионов и освобождены от двух раундов плей-офф, которые должны преодолеть казанцы. Интересно и турнирное положение соперников. Оба клуба потерпели только по одному поражению (правда, оно лишило сибиряков Суперкубка России), но хозяева площадки опережали гостей на четыре очка, так как казанцы в четырёх матчах выигрывали на тай-брейке, а "Локомотив" одерживал победы более убедительно. Летопись очного соперничества, которое началось еще в высшей лиге Б, в сезоне 2001/02. «Зенит-Казань» выиграл у «Локомотива» восемь последних матчей, в том числе четыре гостевых. В эту победную серию уложились два Суперкубка, три матча регулярного чемпионата и три встречи полуфинала плей-офф прошлого сезона. Причем четыре из этих восьми матчей завершились победой команды Владимира Алекно на тай-брейке.


И «Локомотив», и «Зенит» имеют в своих составах по три легионера – для успешного выступления в Лиге чемпионов. Американский блокирующий «Зенита-Казань» Дэвид Ли и финский доигровщик сибиряков Томас Саммельвуо в матчах чемпионата играть не могут. Лучшим бомбардиром «Локо» в текущем чемпионате является швед Маркус Нильссон. Всего на 7 очков отстает от него самый результативный игрок «Зенита» Максим Михайлов. "Выделил бы в составе Локомотива диагонального Нильсона. Он левша и его достаточно непривычно и неудобно блокировать, – говорит доигровщик казанцев Евгений Сивожелез.

 

"Локомотив", похоже, решил прервать печальную традицию. и уже в первой партии буквально уничтожает гостей. У последних плохо с приёмом, да и в защите они не блещут.  Но у Алекно какое-то какое-то сакраментальное чутьё на замены. Либеро Алексея Обмочаева меняет его коллега по амплуа Владислав Бабичев. Это сказывается на действиях партнёров, и они вырывают победу во второй партии. В равной борьбе проходит третья партия, в которой верх снова за хозяевами площадки. Но казанские волейболисты видимо, знают (опыт четырёх побед со счётом 3:2 сказывается) как выбираться из подобных ситуаций. И последние две партии наглядно это доказывают, когда, словно выбегая на финишную прямую, убойно действует Максим Михайлов, результативно действует на блоке Николай Апаликов, хорош Мэтт Андерсон.

Выигранный на тай-брейке поединок не изменил турнирного положения соперников. "Локомотив" по-прежнему в роли лидера в турнирной таблице чемпионата, правда, дистанция отставания сократилась на одно очко. Вот интересно, как долго будет продолжаться это преследование.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть