Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
19.12.2012 09:20

Решена судьба главных московских стадионов

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ситуации со сносом «Лужников», а также с реконструкцией стадиона «Динамо».

«Новую арену «Лужников» построят на месте нынешней. Ведь это, как говорится, намоленное годами место. Стадион будет на 80 с лишним тысяч посадочных мест. Это несколько больше, чем сейчас. И, конечно, он должен соответствовать современным требованиям, о которых вы не хуже меня знаете: ведь футбольный стадион резко отличается от легкоатлетического и по наклону трибун, и по целому ряду других требований.

Сейчас мы работаем над проектом. Создание новой арены подразумевает и создание всей инфраструктуры, тренировочных полей, поэтому мы ничего в «Лужниках» ликвидировать не будем.

Что касается стадиона «Динамо», то он не вошел в список арен, на которых пройдут матчи ЧМ-2018, поэтому сейчас меняем проект, делаем его более компактным. Но Мы вынуждены будем построить его в установленные сроки, чего бы это нам ни стоило», – цитирует сегодня Собянина газета «Советский спорт».

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть