Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.12.2012 11:27

В финале Кубка России по волейболу обязательно будет динамовский клуб

Завтра в Краснодаре начнется заключительный этап борьбы за Кубок России по волейболу среди женских команд - "Финал четырёх".

 

Маленькие неожиданности на предварительном этапе, острое соперничество в отдельных матчах полуфинального этапа не родили большой кубковой сенсации – не берега Кубани приехали клубы, уже владевшие вторым по значимости трофеем российского турнира. «Заречье-Одинцово» прописывало кубок в Подмосковье шесть раз (своеобразный рекорд), московское «Динамо» завоевывало трофей дважды, в том числе в прошлом году, динамовские клубы Казани и Краснодара побеждали в финалах по одному разу.

В 2010 году победа казанских динамовок была очень убедительной. С «сухим» счётом 3:0 были обыграны подмосковные волейболистки, а в решающем матче - краснодарское «Динамо» (3:1), чья пасующая Евгения Старцева была признана лучшей в этом амплуа «Финала четырёх», Зато остальные индивидуальные награды достались хозяйкам площадки – Екатерина Гамова - самый ценный игрок и лучшая нападающая, Регина Мороз – лучшшая блокирующая, Джордан Ларсон – подающая, а Екатерина Уланова – либеро.

Год спустя Гамова, Уланова, Мария Бородакова и Марина Бабешина также были удостоены личных призов, но они вряд ли могли утешить казанских волейболисток. Обыграв краснодарское «Динамо» на этот раз в полуфинале (3:1), в решающем матче татарстанская команда уступила московским одноклубницам - 1:3.

Из игроков «Динамо-Казань» чаще всех Кубок страны завоевывали Леся Евдокимова и Елена Пономарева – дважды. В 2006 году Евдокимова взяла трофей с ЦСКА, а в 2009 году – с московским «Динамо». Пономарева побеждала в турнире с белгородским «Университетом» (2008г.) и «Динамо-Казань» (2010г.).


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть