Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.12.2012 21:47

В победном матче с "Триумфом" УНИКС показал наивысшую результативность в нынешнем сезоне

93:68 (17:11, 32:24, 20:15, 24:14) - с таким победным счетом над "Триумфом" в очередном матче ВЕКО ПБЛ покинул паркет "Баскет-холла" в уходящем году УНИКС.

Этого поединка в казанском клубе ждали с опаской. Все помнили о домашнем поражении от соперника в прошлом сезоне в этих стенах, знали о том, что в Кубке Европе подмосковный клуб одержал шесть побед в шести матчах, что Василий Карасёв - один из доморщенных кандидатов на место главного тренера сборной страны, а его сын Сергей - кандидат на звание лучшего молодого игрока Европы.

К сожалению,  в предыдущем матче с ЦСКА получили травмы ведущие игроки гостей - защитник Тивэйн Макки и центровой Кайл Лэндри и хозяева площадки получили своеобразный гандикап. Но теоретические выкладки еще нужно воплотить в очки, а они в первом периоде набирались с трудом. Тем не менее, подопечные Ацо Петровича смогли создать небольшой задел в шесть очков. И хотя молодые игроки подмосковного клуба лихо бросались в атаки, точности им не хватало, разве что Карасёв исправно набирал очки.

Во втором периоде были три одноминутных отрезка, когда казанцы выстреливали короткими очередями, В двух  трёх поучаствовал Ян Вуюкас. Сначала в одиночку, потом в cоюзе с Чаком Эйдсоном. Третьим был дуэт Константиноса Каймакоглу с Павлом Сергеевым. Теперь отрыв составил 14 очков - 49:35.

Интрига была окончательно убита после двух минут третьего периода, когда подряд после двух очков Вуюкаса, пяти Эйдсона и двух Майкла Уилкинсона на табло засветилось 58:35. И хотя соперник боролся до последней минуты, казанцы тоже не расслаблялись, сохранив концентрацию  до сирены. При этом необходимо отметить, что в нынешнем сезоне УНИКС ни разу не переваливал за 90 очков. Пучший был 89:67 в матче чемпионата Единой лиги ВТБ с "Азовмашем".

Результативность четверых игроков из состава победителей составила двузначные числа: Каймакоглу - 19 очков, Вуюкас - 18, Уилкинсон - 15, Эйдсон - 12.

По набранным очкам "Триумф" опережает УНИКС в турнирной таблице, но казанский клуб провёл на три игры меньше (9 - 6), а число побед у них одинаково - по три, поэтому казанский клуб объективно опережет соперника.

До 27 декабря команда будет отпущена на рождественские каникулы, а потом будет продолжена подготовка к трём напряжённым матчам в первые дни нового года в Донецке (6 января), Стамбуле (9 января) и Санкт-Петебурге (13 января).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть