Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.12.2012 09:00

Волейбольный Кубок России среди женских команд пропишется в одной из столиц

Вчера, как уже сообщала "БИЗНЕС Online", казанские динамовки победили "Заречье-Одинцово" (3:0) и вышли в финал розыгрыша Кубка России среди женских команд им. Гиви Ахвледиани по волейболу, где встретятся с московскими одноклубницами.

Жребий в общем-то дело тёмное и непредсказуемое, но иногда он выделывает такие коленца, что создаётся впечатление – это вроде было подстроено. Вот как пример -  вчерашнее  противостояние. Динамовки, не проиграв ни одного матча из девяти проведенных в чемпионате страны, в трёх не досчитались по одному очку (победы на тай-брейке над «Уралочкой-НТМК», «Енисеем» и одноклубницами из Краснодара). Подмосковные же волейболистки, проиграв два матча из девяти на том же тай-брейке «Уралочке-НТМК» и «Уфимочке-УГНТУ», разжились двумя очками и получилось, что в чемпионате страны остались только эти две команды, которые набирали очки во всех проведенных матчах.

Наставник «Заречье-Одинцово» Вадим Панков, приняв команду после безвременной  кончины Павла Матиенко в 2007 году (при нём команда пять раз завоёвывала Кубок России) – дважды приводил её к золотым медалям в чемпионатах страны и один раз в Кубке России. Сравните с титулами наставника казанской команды Ришата Гилязутдинова – абсолютное равенство, сообщает официальный сайт казанского клуба. «Динамо-Казань»  и «Заречье» уже встречались в полуфинале Кубка России-2010, решающие игры которого проходили в столице Татарстана. Тогда казанская команда победила со счетом 3:0, а затем завоевала трофей, в финале обыграв краснодарское «Динамо» (3:0).

И хотя подмосковная команда, где хороший сплав молодых российских игроков с опытом итальянских легионерок Антонеллы дель Коре и Вероники Анджелоти, отличается с неуступчивостью, она ничего не смогла противопоставить соперницам. Подачи Евгении Старцевой, атаки Екатерины Гамовой и Джордан Ларсон исправно приносили очки, а блоки Марии Бородаковой и Регины Мороз, наоборот, часто гасили удары соперниц.

Вот что сказали после поедика наставники обеих команд.

Гилязутдинов - главный тренер «Динамо-Казань»:
– Игра сложилась благополучно для нас. Мы добились положительного результат и вышли в финал. Выражаю огромную благодарность девочкам за терпение и правильное выполнение установки. Все сыграли здорово, не хотелось бы какого-то одного игрока выделять. В целом во всех элементах мы проявили себя хорошо. В большей степени, наверное, получилась подача. "Заречье» – очень серьезный коллектив, что они уже не раз доказывали своей игрой в этом сезоне. Мы очень ответственно готовились к матчу с этой командой. Никто из участников «Финала четырех» не является слабым. Москва – очень сильный соперник, для которого есть стимул повторить прошлогодний успех в кубке. Состав и игра этой команды очень сбалансированы, что не может не мотивировать нас. Готовиться к матчу с Москвой начнем уже сегодня и по полной программ.

 Панков - главный тренер «Заречья»:
– Я не думал, что будет так тяжело. Мы абсолютно не играли сегодня. Не было ни одного игрового элемента у нас, которым можно быть довольным. Были только попытки. Такая рваная игра в нашем исполнении, конечно, не позволит нормально противостоять такой стабильной команде, как казанское «Динамо». К сожалению, мы пока зависим от действий иностранных волейболисток. Не играла Дель Коре, не играла и вся команда. Нам надо справляться с психологической проблемой громких имён в составе соперниц. Хотя с другими сильными командами в чемпионате мы играли достойно. Казань сегодня действовала свободно, но не показала при этом ничего особенного. Они делали свое дело, а мы не сопротивлялись. Поздравляю Казань с выходом в финал.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть