Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.12.2012 17:02

Баскетбольные сборные России будут тренировать иностранные специалисты

Завтра в Москве состоится заседание исполкома РФБ, который должен назвать новых главных тренеров мужской и женской сборных России.

Как уже сообщала газета "Спорт экспресс", ими с вероятностью, близкой к 100%, станут соответственно грек Фоцис Кацикарис и литовец Альфредас Вайнаускас. Сегодня поздно вечером оба специалиста прилетят в Москву - и завтра выступят перед исполкомом с докладами.

По данным издания, условия контрактов Кацикариса и Вайнаускаса с РФБ уже оговорены и будут рассчитаны на весь олимпийский цикл. При этом Вайнаускасу разрешат совмещать работу в женской сборной и курском "Динамо", главным тренером которого он является в настоящий момент. Что же касается Кацикариса, то во избежание запрещенного испанской лигой АСВ совмещения должностей грек будет после каждого сезона разрывать соглашение с "Бильбао" на летне-осенний период работы в сборной России, после чего перезаключать с клубом новый договор.

Напомним, что Кацикарис и Вайнаускас сменят Дэвида Блатта и Бориса Соколовского, покинувших национальные команды нашей страны после Олимпиады в Лондоне.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть