Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.12.2012 10:00

Вишнёвски поплатился за свои слова

Защитник «Слована» Любомир Вишневски оштрафован на 300 тысяч рублей за свои высказывания о судьях, сделанные после матча 22 декабря с казанским "Ак Барсом".

КХЛ отметила, что официальных жалоб и претензий к судейству матча со стороны руководства ХК «Слован» не поступало. Детальный анализ судейских решений в ходе матча, осуществленный Департаментом судейства КХЛ и Комиссией по экспертной оценке качества судейства, позволил оценить работу арбитров как удовлетворительную. Также необходимо отметить, что ситуация с затянувшимся просмотром игрового момента, связанного с взятием ворот «Ак Барса», возникла по вине «Слована», поскольку система «видео-гол» на арене не функционировала должным образом, а камера за воротами гостей и вовсе отсутствовала. За нарушение статей Технического регламента, касающихся функционирования системы «видео-гол», на ХК «Слован» наложены штрафные санкции. 
Кроме того, Лига отметила, что арбитры матча в соответствии с «Правилами игры в хоккей» не обязаны объяснять свои решения хоккеистам, которые не являются капитанами команд или их ассистентами. 

На основании изложенного Лига пришла к выводу, что высказывания Любомира Вишнёвски грубо нарушают положения контракта профессионального хоккеиста КХЛ и требования Регламента Лиги в части распространения сведений, наносящих ущерб чести, достоинству и деловой репутации Лиги и судей КХЛ. За допущенное нарушение на хоккеиста Любомира Вишнёвски в соответствии с Дисциплинарным регламентом Лиги наложен штраф в размере 300 тысяч рублей, сообщает официальный сайт КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть