Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.12.2012 17:35

Алексей Сафонов: Бердыев одиннадцать лет работал нормально, а на двенадцатый год решил поучаствовать в каких-то серых схемах?! Это просто невозможно.

Известный российский футбольный агент Алексей Сафонов поделился своим видением ситауции вокруг скандала с Гекханом Торе порталу "Футбол сегодня".

- Звонкой темой последних дней стал конфликт в казанском «Рубине», связанный с трансфером турецкого полузащитника Гекхана Торе. Можете что-то прояснить в ней, как представитель агентской сферы?

- Моё мнение, что тут вся ситуация завязана на агентах. Они говорят, что должны были получить около полумиллиона евро, а получили раз в десять меньше. Возможно, такая шумиха была поднята, чтобы ускорить выплату оставшейся части гонорара. Не стану отвергать и варианты борьбы за власть неких лиц в клубе. Ввязан ли в этот скандал Курбан Бердыев? Я Курбана Бекиевича знаю двенадцать лет. Одиннадцать лет он работал нормально, а на двенадцатый год решил поучаствовать в каких-то серых схемах?! Это просто невозможно. Он серьезный специалист с хорошим контрактом, думаете, он полезет пачкаться из-за каких-то пятидесяти тысяч?

- То есть это специально всё предали огласке, впутав и имя наставника команды?

- Конечно, добавили истории веса. Надо было кому-то шум поднять — выкинули информацию в прессу. 

- Кому эта история с Торе может быть на руку?

- Ну мало ли кому. Может там идёт борьба за власть, кто-то борется за руководящие посты или хотел пролоббировать какого-нибудь иностранного специалиста на пост главного тренера. Просто так такие истории не появляются. Особенно поразил тот факт, что человек, который по-русски не разговаривает вообще, пишет письмо на имя президента Татарстана.

- У Бердыева заканчивается контракт с клубом. Насколько эта история может сказаться на его будущей судьбе в команде?

- У нас есть такое понятие как презумпция невиновности, есть правоохранительные органы, которые должны дать оценку сложившейся ситуации. Так же можно любого человека в прессе смешать с грязью, но за это надо отвечать как-то.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть