Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.12.2012 09:00

$2,75 млрд. составят потери НХЛ, если сезон не состоится

Отмена целого сезона-2012/13 может стоить Национальной хоккейной лиге $2,75 млрд.  убытков.

2,2 млрд. составляют основной доход лиги, если опираться на данные прошлого года, 330 млн. - это компенсация владельцев клубов игрокам за принятие равной доли разделения финансов.

Не слишком привлекательной выглядит ситуация и с телевизионными партнерами: на данный момент телекомпания NBC должна выплатить лиге $200 млн. даже в том случае, если сезон не состоится. Но по истечении 10-летнего договора с NBC НХЛ будет обязана бесплатно предоставить телевизионщикам права на показ еще одного сезона, который, вероятно, будет стоить намного дороже нынешних 200 миллионов.

"Ясно, что первые 10 дней января решат судьбу сезона - или он состоится, или будет отменен. Выбор стоит такой: играть 48 или 50 матчей, или же второй раз за восемь лет полностью терять чемпионат. Если сезона не будет, то в 2013-м мы увидим, что трудовой спор разгорится с новой силой и до окончания этой истории будет очень далеко", - считает обозреватель телекомпании ESPN Пьер Лебрюн, сообщает портал "СЭ Интернет". 

Добавим, что локаут в НХЛ длится уже ровно 100 дней.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть