Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.12.2012 18:23

"Зенит-Казань" вышел в полуфинал Кубка России с первого места

Победой "Зенита-Казань" над московскими динамовцами - 3:1 (30:28, 25:16, 21:25, 25:22)  только что закончился  в Белгороде заключительный матч третьего тура "Финала шести" Кубка России по волейболу среди мужских команд.

Непремиримыми соперниками клубы не назовешь. "Зенит-Казань" в последние два сезона регулярно и убедительно обыгрывал динамовский клуб в финальных поединках чемпионата страны -3:1 и 3:0. Нынче же в этом турнире у москвичей и вовсе не ладится - шесть побед в 11 матчах дают им пока девятое место. Сказывается, что системообразующие игроки - легионеры Бартош Курек, на которого особенно надеялись в клубе, и Петер Вереш не могут играть в полную силу. Травма вообще помешала первому приехать в Белгород, а второго, только что восстановившегося, наставник динамовцев, видимо, решил поберечь, ведь москвичи как и "Зенит-Казань" досрочно обеспечили себе место в полуфинале. 

 Первую партию, развивавшуюся в концовке по закону качелей, все-таки выиграли казанцы - 30:28. Как собственно по тому же сценарию и заключительную четвёртую - 25:22. Во второй партии москвичей вообще не было видно. Казанцы мощно подавали, результативно действовали в атаке и исход сета ни у кого не вызывал сомнений - 25:16.

Пропадать так с музыкой. Похоже, под таким девизом москвичи решили действовать после проигранных подряд двух партий. Тем более, что Владимир Алекно заменил Максима Михайлова, Валерио Вермильо и Мэтта Андерсона. Нельзя сказать, что заменившие их игроки действовали неважно. Алексею Черемисину с передач Евгения Колодинского удавались и атаки, и и блок на пару с Николаем Апаликовым, и даже один эйс. Однако соперник действовал не щадя живота своего, тем более, что Юрий Чередник во время тайм-аутов разыгрывал целые мизансцены. Может и это помогло москвичам зацепиться в счёте сетов -1:2. Но не более того.

Соперников этой пары определит ещё один сегодняшний матч - "Белогорье" - "Локомотив".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть