Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.12.2012 11:53

В Европе почти невозможно быть тренером-диктатором, считает Владимир Алекно

Завтра главный тренер "Зенита-Казань" Владимир Алекно выведет своих подопечных в Белгороде на полуфинальный матч "Финала шести" Кубка России с обладателем трофея - новосибирским "Локомотивом".

Сегодня наставник размышляет о взаимоотношениях с волейболистами:"Думаю, я стал лучше понимать игроков. Сегодня в России очень легко быть тренером-диктатором. Эдаким Пиночетом, который душит и давит подопечных своим авторитетом и волей. В Европе, кстати, такое почти невозможно… Я же стараюсь держать с ребятами правильную дистанцию. В зале — быть строгим и максимально требовательным, за его пределами — открытым к общению. Если игроки вне арены могут иногда даже подшутить над тренером — значит, это команда с правильной, здоровой атмосферой. При этом, когда начинается тренировка или матч, я для подопечных уже не сват и не брат. Мне кажется, именно такая модель отношений тренер — игрок оптимальная.

Плюс сейчас я лучше стал контролировать эмоции. Понятно, что внутри меня по-прежнему всё бушует и клокочет. Но стараюсь держать всё в себе, не показывать это игрокам. Да, это стресс. И я очень долго отхожу от проигрышей, переживаю, не могу "отпустить" ситуацию", — цитирует Алекно газета  "Спорт-экспресс".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть