Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
29.12.2012 09:00

Юбилейную победу над «Локомотивом» подопечные Владимира Алекно одержали с «сухим» счётом

Вчера в Белгороде в полуфинальном матче «Финала шести» Кубка России по волейболу среди мужских команд «Зенит-Казань» прервал двухлетнюю новосибирскую прописку трофея, победив его обладателя – «Локомотив» со счётом 3:0 (25:21, 25:22, 25:18). 

Любители волейбола знают, что когда на площадку выходят эти соперники, то в волейбольном спектакле обязательно будет пять партий, но победу тай-брейке все равно одержит казанский клуб. Так было трижды за последние два сезона, когда «Зенит-Казань»» по ходу матчей уступал  «Локомотиву» 0:2, но одерживал волевые победы. «Зенит» выиграл у сибирской команды девять матчей подряд. В эту победную серию уложились два Суперкубка, четыре матча регулярного чемпионата и три встречи полуфинала плей-офф прошлого сезона. Причем пять из этих девяти матчей завершились победой команды Владимира Алекно на тай-брейке, сообщает официальный сайт клуба.


В первой партии казанцам удается справиться и с силовыми подачами Маркуса Нильсона, и его действиями в атаке. Зато Валерио Вермильо пасует партнёрам так, что блокирующим соперника не всегда удаётся определить дальнейшее развитие атаки, и они заканчиваются результативно.

 
Соперник явно не ожидал такого развития событий. И во второй партии решили выложиться на те 110%, о которых накануне говорил капитан «железнодорожников» Александр Бутько. И поначалу им это удаётся - 6:3, 12:7. В трудную минуту у казанцев словно открывается второе дыхание. Они не толькоактивно атакуют, но и ставят поистине железный заслон атакам того же Нильсона и другого легионер - Лукаша Дивиша. Это несколько деморализует соперника и уже он становится догоняющим – 14:15. Своё преимущество казанцы не теряют, тем более, что Владислав Бабичев справляется на приеме с подачами Нильсона и Андрея Воронкова.


Понятно, что казанцы уже поймали кураж и все уже идёт как на автомате после первого технического перерыва -14:11, 21:15. Стало понятно, что юбилейная победа будет одержана с нетрадиционным счётом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть