Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
29.12.2012 16:01

На кону у волейболистов - Кубок России и 4 млн. рублей призовых

Сегодня в Белгороде в решающем матче за Кубок России, путёвку во второй по значимости европейский турнир - Кубок ЕКВ и 4 млн. рублей призового фонда встретятся чемпион страны - «Зенит-Казань» и хозяин турнира - «Белогорье».

 Это, так сказать, официальная интрига поединка. А в тени не менее значимая , а, может быть и более, - прошлогодняя встреча этих соперников в казанском центре волейбола "Санкт-Петербург" в четвертьфинале Кубка России. Фавориту и организатору турнира подопечные Геннадия Шипулина испортили всю обедню, победив со счётом 3:2. А дальше у белгородцев пошло по принципу – ни себе, ни людям. В полуфинале – 0:3 от «Локомотива», а в матче за третье место – 0:3 от подмосковной «Искры».

Самое интересное, что в общей сложности, проведя между собой 43 матча (+22, –21, соотношение партий 87:76 в пользу Казани) в финале Кубка России команды встречаются впервые. А в целом участие «Зенита-Казань» и Белогорья» во втором по значимости национальном турнире, как сообщает официальный сайт клуба, выглядит так: белгородская команда выигрывала Кубок России шесть раз – четырежды (1995 – 1998 гг.) еще в прошлом веке и дважды, когда турнир получил более серьезный статус и стал проводиться в формате «Финала четырех». Команда Шипулина оба трофея завоевала в Москве. В 2003 году в финале было обыграно столичное «Динамо» (3:2), в 2005 году – «Искра» (3:1). С тех пор белгородцы в тройку ни разу не попадали. Любопытно, что в матче за третье место они трижды (2004, 2006, 2012) играли с «Искрой» и непременно проигрывали. «Зенит-Казань» играл в финале Кубка России трижды и во всех случаях побеждал. В 2004 и 2007 годах в финале было обыграно московское «Динамо», в 2009 году – новосибирский «Локомотив».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть