Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.01.2013 22:14

"КАМАЗ-Мастер" стартует в "Дакаре-2013"

Завтра в столице Перу Лиме стартует главный ралли-марафон мира "Дакар-2013".

После триумфа на "Дакаре" 2011 года, где камазовцы заняли четыре первых места, был серьёзно обновлён состав команды. Ветераны уступили место молодёжи, которая в 2012 году победы добиться не смогла – сказалось отсутствие опыта да и на машины напал неожиданный мор.

За прошедший сезон экипажи "КАМАЗ-Мастер" в составе Эдуард Николаев/Сергей Савостин/Владимир Рыбаков, Айрат Мардеев/Айдар Беляев/Антон Мирный, Андрей Каргинов/Андрей Мокеев/Игорь Девяткин и "техничка" с трио Ильгизар Мардеев/Вячеслав Мизюкаев/Алмаз Хисамиев набрались мастерства, а команда поработала над надёжностью автомобилей.


Очевидно, что "молодняк" российской команды будет стараться взять реванш у голландского коллектива на Iveco. Впрочем, определённые перестановки, теперь уже в руководящем составе "КАМАЗ-Мастер", произошли и накануне "Дакара-2013", но будем надеяться, что приход легендарного Владимира Чагина на место руководителя команды взамен Семёна Якубова не должен сказаться на гоночных результатах.

Впрочем, действующие победители "Дакара" среди грузовиков тоже не сидели сложа руки. Жерар де Рой, триумфально вернувшийся в строй после травмы, благодаря победе смог найти дополнительных спонсоров, а потому серьёзно улучшил грузовики Iveco. Как и год назад, главе команды составят компанию чемпион "Дакара-2007" голландец Ханс Стейси и двукратный чемпион мира по классическому ралли WRC итальянец Мики Бьязьон.

Хотелось бы верить, что в сезоне-2013 борьба между россиянами и голландцами будет более честной и пилоты бирюзовых грузовиков не будут мухлевать, вынуждая татарстанцев закрывать глаза на нарушения регламента со стороны соперников? сообщает портал "Чемпионат.com".

Вновь выйдет на старт и казахстанский экипаж команды "Астана", ставший на прошедшем "Дакаре" третьим, – участие в гонке на "КАМАЗе" примут Артур Ардавичюс/Алексей Никижев/Нурлан Турлубаев.

После жуткой аварии на перегоне в прошлом году чех Алеш Лопрайс смог оправиться и вновь предпримет попытку финишировать первым на ралли-марафоне в Южной Америке. Стартует Лопрайс на привычной для себя, но существенно доработанной относительно прошлой версии Tatra.


Всего на старт "Дакара" выйдут 75 грузовиков, представляющих такие марки, как Iveco, KAMAZ, MAN, Tatra, Hino, Ginaf, Mercedes, DAF, Liaz, MAZ, Renault, а  19 января в столице Чили Сантьяго  "Дакар-2013" финиширует.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть