Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.01.2013 19:16

"Ак Барс" в первом матче Нового Года разгромил "Салават Юлаев"

Сегодня в "Татнефть Арене" в первом же матче 2013 года сразу прошло принципиальное "татаро-башкирское" дерби, казанский "Ак Барс" принимал уфимский "Салават Юлаев".

Впрочем, назвать сегодняшнюю игру принципиальной получится с большим трудом: на льду полностью доминировали хозяева, об этом более чем красноречиво говорит итоговый счет - 9:3 (3:0, 4:1, 2:2) - тотальный разгром "салатовых".

Начало голевой феерии дал Янне Песонен с передач Алексея Терещенко и Алексея Емелина, буквально через минуту отличился капитан "барсов" - Алексей Морозов при помощи своих партнеров по звену: Даниса Зарипова и Нико Капанена. Еще пару минут спустя поздравления партнеров и болельщиков, в третий раз за сезон забившие трибуны до отказа, принимал Кирилл Петров, которому ассистировали тот же Терещенко и Лаурис Дарзиньш. На этом закончился первый период.

Второй начался с гола уфимцев - это Мирослав Блатяк с передач Антти Пильстрема и Алексея Кайгородова "размочил" Константина Барулина. Однако пропущенная шайба ничуть не смутила казанцев, первая пятерка снова закрутила "карусель" в зоне "Салавата Юлаева" и уже Константин Корнеев при помощи Зарипова и Ильи Никулина записал себе на счет очередную шайбу. Затем в игре последовал довольно редкий случай: Капанен со входа в зону произвел бросок в ворота Ииро Таркки, зрители вскочили со своих мест, уверенные в забитой шайбе, однако главный арбитр Алексей Раводин игру не остановил, прошло еще 3 минуты, прежде чем последовала первая пауза, связанная с удалением уфимца Сергея Зиновьева. В этой паузе Раводин просмотрел видеоповтор эпизода и признал взятие ворот законным, что означало перемотку времени на три минуты назад, при этом удаление Зиновьева отменено не было. Этим удалением снова воспользовались барсы - Зарипов с передач Корнеева и Никулина довел счет до 6:1. Через полторы минуты очередная грубость Зиновьева была наказана уже Дарзиньшем с передач Терещенко и Петрова.

Третий период прошел в расслабленной борьбе, обе команды забили по две шайбы: у "Ак Барса" отличились  Капанен (Морозов, Никулин) и Дарзиньш (Терещенко, Петров), у подопечных Владимира Юрзинова - Александр Свитов провел эффектный проход от своих ворот через обомлевшую от неожиданности защиту казанцев, и Пильстрем с помощью Кирилла Кольцова и Игоря Мирнова не дал отстоять на ноль заменившему в третьем периоде Барулина Эмилю Гарипову.

После сегодняшней игры "Ак Барс" набрал 83 очка и снова возглавил Восточную конференцию. Следующую игру дружина Валерия Белова проведёт 8 января против питерского "СКА".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть