Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.01.2013 15:05

Генсек федерации баскетбола Литвы попал под суд

Управление окружной прокуратуры города Паневежиса  отправило сегодня в суд запрос об аресте на два месяца генерального секретаря Литовской федерации баскетбола Миндаугаса Балчюнаса.

Сообщается, что Балчюнас и два его помощника, которым прокуратура Паневежиса вынесла обвинения в коррупции и нецелевом использовании бюджетных средств, уже был задержан на два дня, сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на литовский источник.

Напомним, Паневежис был одним из городов, который в 2011 году принимал матчи Евробаскета. В ходе подготовки к турниру за бюджетные средства была реконструирована одна из гостиниц города, принадлежащая частному лицу. На это муниципалитетом Паневежиса было выделено два миллиона литов (767,5 тысячи долларов). Впоследствии выяснилось, что часть денег была израсходована не по назначению, а многие документы, подтверждающие расходы, были подделаны или составлены на основании ложных данных.

Меры для двух других подозреваемых – владельца отеля и советника мэра Паневежиса будут определены в суде во второй половине дня в среду.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть