Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.01.2013 21:30

"Синтез" потопил "Марсель" на своей воде

Сегодня в плавательном бассейне "Оргсинтез" ватерполисты казанского клуба в напряжённом матче группового этапа Лиги чемпионов взяли верх над французским "Марселем" со счётом 11:9 (3:2, 2:2, 3:4, 3:1).

Поединок носил принципиальный характер в силу турнирного положения соперников. Четыре клуба - "Синтез", "Войводина", "Брешия" и "Марсель" как бы играют сейчас в одного лишнего. Гости, уступившие казанцам в домашнем матче - 8:13, хорошо понимали ситуацию в какую они попали и потому действовали раскованно, на хороших скоростях с поставленными тактическими комбинациями.

Единственно в чём им не повезло, они сразу оказались в роли отыгрывающихся. И длилась эта погоня все четыре периода после того, как Константин Степанюк с пятиметрового штрафного удара забил в ворота гостей первый гол. Догонять-то игроки французского клуба догоняли, но выйти вперёд им не удавалось ни разу. Они частенько нарушали правила, чтобы помешать казанцам результативно завершать атаки, но подопечные Ирека Зиннурова на редкость удачно реализовывали большинство. 11 раз удалялись из воды ватерполисты "Марселя" и семь раз им приходилось расплачиваться за грубость пропущенными голами.

Если перейти на личности, то в первую очередь у победителей нужно отметить, образно говоря, меч и щит. Мечами оказались меткие броски уже упомянутого Степанюка (их было три), а также покер Марко Чука. Ну а щит - это Дмитрий Дудкин, который  не раз и не два подчищал все огрехи партнёров. Авторы остальных голов у "Синтеза" - Алексей Ашаев, Дмитрий Елизаров, Юрий Яцев и Артём Одинцов.

Домашняя победа позволила "Синтезу" досрочно завоевать путёвку в 1/8 финала Лиги чемпионов.

В пятницу и субботу казанскому клубу предстоит продолжить выступление в чемпионате страны. Его соперник - ватерполисты Астрахани.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть