Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.01.2013 09:33

Стамбул стал свидетелем победы УНИКСа

Состоялись первые матчи второго группового этапа Кубка Европы по баскетболу.

В нём, как известно, принимают участие 16 команд, которые снова разбиты на квартеты. "БИЗНЕС Оnline" уже сообщала о трудной победе казанского клуба в Стамбуле в поединке с "Галатасараем" (80:74), где свыше 7 тыс. болельщиков делали все возможное, а по большей части и невозможное, чтобы победить гостей. Но подопечные Ацо Петровича превзошли все - и опыт наставника Эргина Атамана, который, конечно же, пользовался информацией травмированного Генри Домерканта, и мастерство таких игроков, как Джамонт Гордон и Дэвид Хоукинс, и звуковую канонаду фанатов. Отметим и такой момент. Одним из арбитров матча был серб Миливое Йовчич. Именно он  в матче на Кубок Сапорты (кстати, с турецким "Бешикташем") в сезоне 2000/01 пострадал от кулака тогдашней казанской звезды - Руслана Авлеева. И, тем не менее, Йовчич оказался на высоте.

В другом матче этой группы "Ратиофарм" - "Црвена Звезда" успех также сопутствовал гостям - 100:95. Неожиданное поражение на своей площадке потерпел один из фаворитов турнира - испанский "Бильбао", который, напомним, возглавляет новоиспечённый наставник российской сборной Фоцис Кацикарис. Хозяев площадки победил чешский клуб, играющий в Единой лиге ВТБ, - "Нимбурк" - 85:83. Знакомый казанцам "Сталмет" из Зелёной Гуры победил дома друго представителя Испании - "Кахасоль" (76:67). И только "Валенсия" поддержала баскетбольное реноме Пиренейского полуострова, выиграв у ВЭФа - 86:82. Российское дерби питерского "Спартака" с "Локомотивом -Кубань" в Северной столице завершилось победой подопечных Евгения Пашутина - 84:70. Наконец, "Триумф" проиграл в гостях "Будучности" (69:90).

Следующий матч Кубка Европы УНИКС проведёт в "Баскет-холле". Его соперник - "Ратиофарм" из Ульма.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть