Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.01.2013 11:04

Алексей Спирин: "Со следующего сезона на матчах РФПЛ будут работать 5 арбитров"

Руководитель инспекторского комитета Российского футбольного союза Алексей Спирин в интервью агентству "Р-Спорт" рассказал, что вскоре матчи чемпионата России будут обслуживать пять арбитров.

"Сегодня окончательно подтвердилось, что арбитры премьер-лиги с 21 февраля по 3 марта проведут сбор в Турции. В некоторых матчах будем использовать систему с двумя дополнительными ассистентами за воротами, потому что у нас по договоренности с РФС матчи 1/4 финала Кубка России будут проходить по этой системе. Возможно, мы уже будем переходить на систему в пять арбитров в конце этого года, но обязательно в следующем чемпионате. Это серьезная работа, ведь этих судей нужно методически обучить, и мы уже сейчас к этому начинаем готовиться. Хотя, возможно, что, кроме первичного эксперимента на Кубок, мы, надеюсь, будем готовиться по схеме в пять арбитров работать.

Вы знаете, что Англия и Италия уже такую систему ввели. Англичане ввели систему определения взятия ворот с помощью технических средств, но мы все-таки придерживаемся системы УЕФА и будем использовать дополнительных арбитров", - заявил Спирин агентству.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть