Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.01.2013 14:59

Карлос Эдуардо: "Мне хотелось бы иметь большую игровую практику"

Бразильский полузащитник казанского "Рубина" Карлос Эдуардо прибыл на сбор команды в Турцию, где в интервью официальному сайту клуба рассказал обо всех окружающих его персону слухах и домыслах.

- Пишите, что считаете нужным, как другие журналисты делают, я не буду против.

- Нам бы не хотелось этого делать, а то уже и так чего только не выдавали от вашего имени в прессе. Лучше расскажите о том, что послужило причиной опоздания на сбор?

- Причина самая банальная – непогода в Стамбуле, самолеты не принимали, вот и пришлось почти сутки провести в аэропорту в Бразилии.

- Но вас можно поздравить: за время контракта с «Рубином» у вас первый зимний сбор, когда вы начинаете его без травм и практически вовремя.

- Да, я рад, что травмы отпустили меня, нет тех болевых ощущений, что постоянно преследовали меня в течение двух лет. Хотя за два года в «Рубине» я сыграл не так много, время провел не зря. В «Рубине» мне достаточно комфортно, и клуб из Казани считаю одним из лучших в моей биографии. Но мне хотелось бы иметь большую игровую практику, а не сидеть на скамейке запасных. Мне кажется, что в условиях, в которых я начинал играть в футбол, в которых формировался, как футболист, пошли бы мне на пользу, я бы быстрее смог вернуться в активный футбол, вернуть свое имя.

- Видимо, об этом и шел ваш разговор с главным тренером «Рубина» Курбаном Бердыевым, когда вы появились в отеле Adora?

- Да, и об этом тоже.

- В беседе со мной Бердыев сказал, что если от какого-то бразильского клуба поступит предложение о вашей аренде, и условия будут устраивать «Рубин» и вас, то не исключен вариант вашей аренды. И на вас в Бразилии претендуют такие клубы, как «Сантос», «Флуминенсе», «Фламенго» и «Интернасьонал». Насколько это соответствует действительности?

- Я получил предложения от «Сантоса» и «Флуминенсе», оба клуба ставят высокие цели в новом сезоне. Думаю, что «Сантос» не нуждается в дополнительной характеристике, это известный в мире клуб. Сейчас за него играет Неймар, и было бы приятно поиграть с такой звездой рядом. Выступление в бразильском чемпионате, думаю, помогло бы мне показать все, на что я способен и пробиться в сборную. Мне очень хочется выступить на чемпионате мира, который пройдет у меня на родине.

- Находясь в «Рубине» вы сдружились с Гекханом Тере. Сейчас поддерживаете отношения? И как вы могли бы оценить поступок Гекхана, когда он самовольно уехал домой?

- Мы созваниваемся, говорим о том, о сем, о погоде, кто, чем занимается, но только не о том, что произошло. Это было его личное решение, и мне не хотелось бы как-то комментировать его действия, и тем более уж оценивать.

- У «Рубина» впереди два матча в 1/16 финала Лиги Европы с мадридским «Атлетико». Хорошие будут встречи?

- Матчи будут очень интересные, и нашей команде будет непросто, ведь «Атлетико» сейчас на подъеме.

- Самому бы хотелось сыграть против «Атлетико»?

- Конечно, а кто бы отказался от такой возможности.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть