Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.01.2013 13:43

Геннадий Цыгуров: "Чем больше в клубах играет своих ребят, тем интереснее людям"

Заслуженный тренер СССР, бывший наставник "Трактора", СК им. Урицкого, "Лады" Геннадий Цыгуров поделился своими мыслями об окончании локаута в НХЛ и прошедшем Матче всех звезд КХЛ.

"Нисколько не сожалею, что локаут завершился. Нельзя так однобоко смотреть на ситуацию. Есть две прекрасные лиги — КХЛ и НХЛ. В одной из них так получилось, что ребята остались без работы. Не важно кто — чехи, русские, американцы, шведы. Болельщики лишились любимого зрелища. В душе каждый надеялся, что они вот-вот договорятся. Вот они и договорились.

Надо выводить нашу лигу (КХЛ) на такой уровень, чтобы нам не приходилось радоваться оттого, что с барского стола упала кость, а мы ее смогли подобрать. Надо делать так, чтобы ребята не уезжали в НХЛ, а оставались у нас, чтобы здесь были звезды такого же уровня, как и там. Вот к чему надо стремиться. А не так — вот будет локаут, они к нам приедут, не будет локаута — не приедут, отпустят их на Олимпиаду или не отпустят.

Стоило ли затевать весь это приезд звезд из НХЛ, а потом разом всех терять? Ну, дорогие мои, это же как играть в карты. Они купили игроков, не зная, завершится локаут или нет. Они рисковали, гадали. Теперь локаут закончился, и началась паника: вот мы потеряли ведущих игроков!

Клубы, которые приглашали звезд, должны иметь очень приличный запас прочности. Все-таки там сидят неглупые люди, они должны были понимать, чем это все может закончиться. Да, были команды, которые наигрывали свой состав, обкатывали своих ребят. Да, возможно, у них будет какое-то небольшое преимущество. Но это не говорит о силе.

Больше всех в этой ситуации пострадал ЦСКА. Уж очень от Павла Дацюка зависела игра Александра Радулова. Тут, понимаете, можно ведь говорить, что Илья Ковальчук и Евгений Малкин — тоже серьезные потери. Но у ЦСКА такого запаса прочности, как у СКА и «Магнитки», нет. По крайней мере он меньше, чем у этих двух команд.

Мне трудно сказать что-то по поводу того, почему приезд звезд не сказался на посещаемости матчей КХЛ. Над этой проблемой давно ломают голову казанские клубы — «Ак Барс» и «Рубин». Я из старой гвардии, поэтому предположу, что чем больше в клубах играет своих ребят, тем интереснее людям.

Матч звезд смотрел. Что-то много «Восток» накидал «Западу». Шоу оно и есть шоу. Это у нас только приживается. Я тоже десять лет назад работал на Матче звезд в Ярославле. Хорошо, что нет игрового напряжения, а есть праздник и немножко баловства. Здорово выплясывали с фигуристкой Алексей Морозов и Ковальчук, но лучше всех была фигуристка. (смеется) Но ребята молодцы, все сделали хорошо, не зажато. Здорово, что нет ни своих, ни чужих, зато есть праздник хоккея, который удался", - цитирует хоккейного "аксакала" сайт "Спорт день за днем"

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть