Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.01.2013 17:22

Курбан Бердыев: "Если Тёре не появится на сборе, мы вынуждены будем обратиться в УЕФА"

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев в интервью для официального сайта клуба рассказал о текущей ситуации с "делом Гекхана Тёре", который, напомним, скрылся из расположения клуба.

"Уже здесь, в Турции, у нас было несколько встреч с представителями футболиста. Приезжал его дядя, новый агент, обсуждали сложившуюся ситуацию, но, ни к чему конкретному пока не пришли. Получается, что Тере уехал из Казани потому, что ему угрожали. Но это, же смешно слышать. В Казани играет столько иностранных спортсменов в футболе, баскетболе, хоккее, других видах спорта, и ни у кого не возникало тех проблем, которые, как заявляет Гекхан, появились у него. Он не хочет возвращаться еще и потому, что его девушке не хочется ехать в Россию. Но это, согласитесь, звучит абсурдно. Ну, кто ему мог угрожать в Казани? И, причем здесь его девушка, если у футболиста есть контракт, условия которого он обязан выполнять? Мы знаем, что на его приобретение были затрачены немалые деньги, и, если он не желает играть в «Рубине», пожалуйста, верните их, и играй там, где тебе хочется. А мы за те деньги купим другого футболиста, который будет играть за наш клуб. Почему «Рубин» должен выступать в качестве благотворителя в данной ситуации, оставшись без футболиста и денег? Если же говорить об аренде в другой клуб, то тоже еще неизвестно, будет он там играть или нет.

У Тере действующий контракт с «Рубином», и на сбор в Турцию он обязан был приехать. Карлос Эдуардо, у которого схожая ситуация, опоздал на один день по объективным причинам, но приехал. Аэропорт Стамбула из-за непогоды не принимал рейсы, и пришлось ему сидеть в Бразилии и ждать, когда погода позволит вылететь. Сидел в Сан-Паулу почти сутки, но приехал и приступил к тренировкам. Как и должно быть. Другое дело, что в беседе с ним мы нашли компромиссное решение, и он пока отправился домой, где вместе с агентом будет заниматься выбором варианта, который устроил бы и его, и «Рубин».

Как бы ни развивались события в случае с Тере, игрок является профессионалом и должен был сейчас находиться на сборе команды. Тем более что как к игроку, ни у меня, ни у моих коллег, ни у ребят, ни у руководства клуба к нему претензий нет.

Если он не появиться, мы вынуждены будем обратиться в УЕФА, ведь он нарушает условия контракта, трудовую дисциплину, или, другими словами, совершил прогул. О чем я, как главный тренер, поставил в известность руководство клуба, а прогулы Тере зафиксированы документально", - заявил Бердыев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть