Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.01.2013 22:17

У УНИКСа в поле был один воин - Чак Эйдсон

Сегодня в "Баскет-холле" при невразумительной игре УНИКС проиграл второй матч группового этапа Лиги чемпионов германскому клубу "Ратиофарм" из Ульма - 87:95 (21:24, 25:22, 13:17, 28:32).

Наставник гостей накануне матча обещал доставить неприятности хозяевам площадки. Но это воспринималось как традиционная тренерская тирада, ведь в осеннем квалификационном турнире Евролиги казанский клуб убедительно переиграл этого соперника со счётом 91:73. Хотя тогда команда только формировалась и была не в оптимальной форме. К тому же после каждого проигранного матча в Единой лиге ВТБ и чемпионате ВЕКО ПБЛ наставник УНИКСа Ацо Петрович обещал, что его подопечные будут набирать форму и после нового года будут выглядеть монолитным коллективом, способным наверстать упущенное на старте. И победные поединки в Донецке и особенно в Стамбуле заставили с надеждой застучать сердца болельщиков. И даже второе поражение от спартаковцев в Санкт-Петербурге (68:84) воспринималось как досадная осечка, ведь команды такого уровня два раза подряд не уступают. Кстати, победа того же "Спартака" была наглядным примером.

К тому же  начало сулило мажорный для хозяев площадки лад: победное воспоминание, всего девять игроков в заявке у соперника, отсутствие лимита на игроков с российским паспортом и, наконец, вручение "золотого мяча" лучшему игроку декабря Яну Вуюкасу. Причем первый мяч и забросил лауреат. Но в отличие от песни "Эй, ухнем", где пелось "сама пойдёт" - у казанцев не пошло. Гости были быстрее, цепче, а главное результативнее, особенно в атаках с периметра. И делали это семеро игроков из девяти. Проигран первый период (21:24) и половина второго (30:32) и здесь, казалось, наступает перелом. Повились в vip-ложе высокие гости из руководящего состава ФИСУ и в унисон встрепенулись синхронно Пётр Самойленко и Константинос Каймакоглу, внесли свою долю Никита Шабалкин и Тэррелл Лайдэй и период казанцы закончили в свою пользу (25:22). И снова всё начиналось с чистого листа.

Большой перерыв этот порыв остудил и снова началась обречённая роль догоняющих. Без блеска в глазах, быстроты в ногах и меткости в руках. Казалось, что хозяева площадки отбывают трудовую повинность, а не получают удовлетворения от самого процесса. Исключение - Чак Эйдсон. Это был пример высокого профессионализма и не только потому, что американец набрал 31 очко. Было видно, что он играл и за себя, и за того парня. Но игроков-то на площадке было поровну.

Когда за три минуты до финальной сирены оставалось три минуты и почва стала уходить из под ног (69:79), УНИКС вздрогнул, но гостей, поймавших кураж было же не остановить. И на аутсйдера группы они явно не походили.

Следующий поединок у казанцев - выездной. В Вильнюсе 20 января в матче Единой лиги ВТБ их примет "Летувос Ритас".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть