Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.01.2013 00:45

"Зенит-Казань" последним штурмом взял "Берлин"

За полночь в сумасшедшем по развитию и накалу поединку плей-офф Лиги чемпионов в 10-тысячном "Макс Шмелинг-холле" волейболисты "Зенита-Казань" на тай-брейке победили "Берлин" - 3:2 (27:25, 23:25, 17:25, 25:16, 18:16).

Насколько матчи плей-офф и особенно в волейболе носят непредсказуеый характер. Ну, казалось, всё к 22 часам по московскому времени складывалось в столице Германии в пользу гостей. Победители и вечные рекордсмены нынешнего группового этапа (шесть побед с общим счётом 18:0) главного европейского турнира встречались с середняком "Берлином". Да сейчас у этой команды 14 побед подряд в национальном чемпионате, но лучший результат в Лиге чемпионов - участие в "раунде 12-ти" да и то в сезоне 2004/05. А игроки германской команды, выступая ранее за другие клубы, - Роберт Кромм, Пол Кэрролл, Томаш Кмет, Роко Сикирич, как отмечает официальный сайт казанского клуба, уже испытывали на себе силу зенитовских ударов.

И опять-таки - банальность. На площадке действуют не запрограммированные роботы, а живые люди со своей психологией и настроением. Уж, казалось, сурово невозмутим олимпийский чемпион Николай Апаликов. Но вот - не задача: дырявым стал его блок в первой партии хоть тресни. Пришлось выпускать из обоймы Александра Абросимова в пару к олимпийскому чемпиону Пекина американцу  Дэвиду Ли (он играет за "Зенит-Казань" только в евротурнире). Выпущенный на замену Мэтту Андерсону Юрий Бережко тоже наошибался сверх меры, но американец, снова вышедший на площадку,  уже не давал повода для нареканий.

А как зеркально словно под копирку складывались партии. Хозяева площадки при поддержке заполненных трибун (их напомним было 10 тыс. в сооружении, носящем имя единственного немецкого чемпиона мира по боксу начала 30-х годов) вели в счёте в первой партии, но проиграли её (25:27). Казанцы тоже самое сделали во второй 23:25. Игроков "Берлина" это так завело,что они просто бросили российский клуб на гвозди в третьей партии (25:17). Но, оказавшись в  шаге от победы над самим победителем Лиги чемпионов не совладали с собой и были биты чуть жесче (25:16). Ну а пятая партия превратилась в бенефис Евгения Сивожелеза - 7 очков на его счету в укороенном сете, дважды был безупречен на матч-боллах Андерсон, а точку поставили Максим Михайлов с Абросимовым намертво заблокировавшим в последней атаке высоченного (212 см.) Роберта Кромма.

Второй поединок этих соперников пройдет в центре волейбола "Санкт-Петербург" 22 января.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть