Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.01.2013 16:43

ФК «КАМАЗ» ждет часа икс

До часа икс  - решении судьбы главной команды футбольного клуба «КАМАЗ» - осталось ровно две недели.

Ликвидировать команду мастеров могут уже 31 января – именно с этой датой написаны  заявления об увольнении тренерского штаба и футболистов. В то же время, рабочая группа, созданная по предложению мэра города, ведет активную работу. Первые ее собрания прошли еще в конце 2012 года. За несколько предпраздничных дней определили состав группы, согласовали ответственного уполномоченного представителя от завода, которым стал Кирилл Пузырьков, и разработали план дальнейших действий.

Юрий Шеин - депутат горсовета, председатель рабочей группы: «На днях направлено письмо Кириллу Пузырькову, для того чтобы «КАМАЗ» подтвердил продажу 70 процентов доли общества с ограниченной ответственностью ФК «КАМАЗ». Чтобы эти доли были проданы, и за счет этих денег команда развивалась и продолжала участвовать в чемпионате России. Команда должна стать народной. Потому что сегодня 100 процентов игроков – это воспитанники нашей футбольной детской школы. Это радует, что у нас очень мощная школа, которая выдает футболистов, которые играют сегодня в премьер-лиге. Поэтому эту школу надо беречь. А без главной команды эта школа сойдет на нет».

Эту работу надо было проводить еще полгода назад, а сегодня пока будут решаться официальные вопросы, а акции продаваться, команда сможет продолжить участие в чемпионате за счет кредита под залог имущества футбольного клуба. Но эта работа начнется только при условии, что завод письменно подтвердит готовность продать долю.

Сергей Когогин - генеральный директор ОАО «КАМАЗ»: «Если город высказал желание организовать фонд, мы станем участниками этого фонда… Если это произойдет и городу нужен футбол, и они готовы финансировать это вместе с «КАМАЗом», то «КАМАЗ» будет не только содержать эту школу, но еще и перечислит средства на содержание команды».

В свое время при мэре Набережных Челнов Рафгате Алтынбаеве уже витала мысль, чтобы команда «КАМАЗ-Чаллы» перешла в статус городского клуба. Навевает подобные ассоциации и наличие клуба «Манчестер оф Юнайтед» - выступающий в 4-м дивизионе Англии клуб был создан болельщиками МЮ, недовольных продажей акций «красно-белых» американской семье миллиардеров Глэйзеров. Таким образом, ФК «КАМАЗ» может стать одним из первых в России, кто будет выступать на «на народные деньги».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть