Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.01.2013 10:47

Российский футбол не для нормального человека, считает Сергей Иванов

Глава администрации Кремля Сергей Иванов поделился мнением о состоянии российского футбола.

«В футболе постоянно возникают какие-то проблемы, болельщики уже боятся ходить на матчи. Они боятся за свою физическую безопасность.

Я редко хожу на футбол. Но на топовые матчи, ЦСКА со «Спартаком», например, на игры Лиги чемпионов, хожу. Когда Лига чемпионов, все понятно, все болеют за хозяев, все в порядке. Но когда матчи чемпионата России, у меня чувство отвращения от присутствия на этом так называемом действии. Мат-перемат, взрывпакеты, гарь в воздухе. Не буду скрывать: я сижу на VIP-трибуне, но мат я слышу, дышу этим же и ничем от других болельщиков в этом смысле не отличаюсь. Желание у нормального человека в России пойти на футбол должно отсутствовать напрочь. Перспектив в развитии профессионального футбола у нас из-за этого я не вижу.

Дело не только в климате и плохих стадионах, дело в обстановке на трибунах. Долго говорили, давно призывал принять закон о болельщиках, хотя он скорее о фанатах, которых меньшинство, но которые правят бал полностью на стадионе. Говорил об этом и два года назад, это все медленно-медленно решалось, ничего не делалось. Сюда же проблема «договорняков».

В то же время топовые клубы, особенно частные, вкладывающие свои, а не бюджетные деньги, вправе говорить: когда мы наведем порядок, когда я смогу зарабатывать на футболе? Как правильно говорит, например, Гинер. Для этого нужен нормальный стадион, сейчас у ЦСКА строят, нормальный сервис, нормальные болельщики, чтобы не зубами лязгали и не на металлических лавках сидели. И в первую очередь нужны доходы от телеправ. И я подозреваю, что идея Объединенного чемпионата по футболу именно отсюда и произрастает. Потому что, при всем моем глубочайшем уважении к «Мордовии» или еще каким-то клубам, на них болельщик не пойдет, значит, на этой игре не заработаешь. А на матче с «Шахтером», киевским «Динамо» или «Металлистом» заработаешь. Вот и все», – цитирует Иванова агентство «Р-Спорт».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть