Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.01.2013 18:36

Отказ от перехода на зимнее время снизило число телеболельщиков

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ уверено, что увеличение разницы во времени с Европой из-за отмены перехода на зимнее в 2011 году снизило потенциальную аудиторию спортивных программ на российском телевидении.

Свою позицию министерство изложило в подготовленном минпромторгом для правительства России мониторинге реализации федерального закона «Об исчислении времени».

Добавим, что отмена перехода на зимнее время на территории России увеличивает на один час разницу во времени с европейскими странами с октября по март – из-за этого прямые трансляции европейских спортивных соревнований начинаются на час позже.

«Этот факт негативно воспринимается аудиторией, особенно в отношении соревнований с участием российских спортсменов. Потенциально высокие рейтинговые показатели таких трансляций снижаются», – комментирует ситуацию газете «Известия» чиновник из минкомсвязи.

По информации издания, ссылающегося на компанию TNS, средние показатели трансляций матчей Лиги чемпионов в сезоне-2012/13 снизились по сравнению с предыдущим годом с 14,4% до 13,2%.

Отметим также, что руководители крупнейших телеканалов, отвечающие за спортивное вещание, заявили, что если российские власти не вернут переход на зимнее время, европейские телезрители не смогут смотреть Олимпиаду-2014 в Сочи из-за трехчасовой разницы во времени.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть