Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
21.01.2013 12:57

Олег Кузьмин: "Не думаю, что "Рубин" уже не тот"

Защитник казанского "Рубина" Олег Кузьмин в интервью газете "Спорт-экспресс" поведал о буднях команды на сборах в Турции и прогнозах на результаты команды в чемпионате России.

"Двухразовые занятия всегда тяжелы и физически, и психологически. А в молодости, помню, случались и трехразовые. У Сергея Павлова в "Уралане" еще до завтрака была пробежка по пляжу минут на 40. Сейчас такого уже не встретишь: меняется футбол, а подготовка вместе с ним. Мы уже привыкли последними заканчивать футбольный год и первыми начинать следующий. Нынешняя подготовка отличается от прошлых только в мелких деталях. А так все, как обычно на первом сборе: улучшаем функциональное состояние, набираемся сил.

Недавняя шумиха в прессе вокруг продления контракта с главным тренером не могла не задеть игроков, мы переживали за тренера. Слава богу, все решилось в интересах команды, футбола. И сейчас работаем в спокойном режиме.

Ситуации с Карлосом Эдуардо и Гёкханом Тёре мимо нас не проходят. Эдуардо можно понять - получил тяжелую травму, не успев адаптироваться в России. На свой уровень в новых условиях вернуться сложно. Нам его очень жаль - видно ведь, футболист очень хороший. В сборную Бразилии случайно не попадают. Считаю, он ни в чем не виноват, и правильно его хотят отдать в аренду сильному бразильскому клубу. Он восстановится и "Рубину" еще поможет. А ситуацию с Тёре не хочу даже обсуждать. Мне, например, за три года выступлений в Казани никто не угрожал.

Часто приходится слышать, что тройка призеров чемпионата России уже определилась, но я так не считаю. Впереди 11 туров, на пьедестал рвутся многие, и мы в том числе. После зимнего перерыва расстановка сил может измениться.

По одной игре с "Динамо" не стал бы делать выводов. Все серии заканчиваются, а неудачи подстерегают любую команду. Может быть, на нас повлияло отсутствие болельщиков на трибунах. Но не думаю, что "Рубин" уже не тот, что прежде. Нам трудно было забить, когда мы играли на контратаках. Сейчас чаще стараемся действовать первым номером, а значит, больше рискуем, появляются свободные зоны, возрастает вероятность ошибок.

На чемпионство мы вроде бы уже не претендуем, но футбол горазд на сюрпризы. Вот и думаю: а почему бы нет? Если не ставить себе целью "золото", не выиграешь и "бронзу", - цитирует Кузьмина издание.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть