Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
23.01.2013 23:14

УНИКС воспрял до победы

Сегодня в "Баскет-холле" УНИКС принимал в очередном матче второго этапа Кубка Европы сербский клуб "Црвена Звезда" и одержал победу со счетом 78:59 (10:16, 26:19, 24:17, 18:7).

Если вспомнить европейский путь казанского клуба, то с этим соперником он встречался в аналогичном турнире (он назывался Кубок УЛЕБ) в сезоне 2006/07. И тогда УНИКС, который  возглавлял Антанас Сирейка разошёлся с "Црвеной Звездой" на групповом этапе миром, победив дома 94:72 и проиграв в гостях - 84:87. Тогда оба клуба вышли в плей-офф. Нынче с учётом того, что в группе К есть еще турецкий "Галатасарай", такое развитие событий вряд ли возможно. К тому же причисленный к аутсайдерам германский "Ратиофарм" показал зубы казанскому клубу, и третий тур все команды, имеющие одинаковое количество очков, начнут как бы с чистого листа.

УНИКСу после трёх поражений во всех турнирах дальше отступать было просто некуда. А сербский клуб - ой какой не простой. И первые минуты матча показали: казанцы снова в положении грогги. Неудачные атаки из под кольца привели к тому, что к середине первого периода вместо 16:10 в пользу хозяев площадки, на табло значилось 6:10 и замены,  спешно проводимые Ацо Петровичем в поисках оптимального состава, не меняли положения.

Во втором периоде маятник качнулся в сторону казанцев. За пять минут Тэррелл Лайдэй, Чак Эйдсон и Ян Вуюкас впервые вывели УНИКС вперёд - 22:20. И половина осталась за хозяевами площадки - 36:35.

После большого перерыва Петрович к названной тройке добавил Константиноса Каймакоглу и Майри Четмэна. Именно это сочетание оказалось самым оптимальным, и лидер уходил всё дальше и дальше - 43:38, 51:44, 60:52, демонстрируя при этом цепкую защиту и не давая гостям возможности без помех атаковать с периметра. И статистика это четко отразила: из 12 трёхочковых бросков соперника ни один не достиг цели. Своеобразный антирекорд. Зато УНИКС, воспрявший после трёх неудач довёл разрыв до 19 очков (78:59), что должно вернуть ему психологическую устойчивость перед субботним домашним матчем чемпионата ВЕКО ПБЛ со "Спартаком-Приморье".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть