Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
24.01.2013 11:01

УНИКС вышел на первое место в группе L второго этапа Кубка Европы

Вчера команды-участницы второго группового этапа Кубка Европы по баскетболу прошли экватор.

"БИЗНЕС Online" уже сообщала о важной прежде всего в турнирном положении и психологическом плане победе УНИКСа над сербским клубом "Црвена Звезда" (78:59). Кстати, Майри Четмэн с 20 очками оказался лучшим. Выходя вчера на площадку в "Баскет-холле" казанцы уже знали, что в Стамбуле "Галатасарай" показал как дома нужно играть с командами уровня "Ратиофарма" при всём уважении к германскому клубу - 82:66. И сейчас расклад в группе L такой: УНИКС и "Галатасарай" имеют по две победы, "Црвена Звезда" и "Ратиофарм" - по одной. Но так как казанский клуб взял в Стамбуле верх, то он и лидирует в группе. Теперь всё будет зависеть от того, как лидеры дважды сыграют на выезде. Напомним, что в плей-офф выходят две команды.

Два других российских клуба (группа К) дружно сделали шаги за выход в эту стадию. Спартаковцы Санкт-Петербурга уверенно победили в Зеленой Гуре "Сталмет" (89:69), а "Локомотив-Кубань" взял в Испании верх над клубом "Кахасол" (87:80). Южане, одержавшие три победы, практически забронировали себе место в восьмёрке.

А вот четвёртый российский клуб - "Триумф" (группа I) - испытания на европейском уровне не выдержал. Третье подряд поражение подряд подмосковные баскетболисты потерпели в Турции от "Банвита" (79:86). Ранее они проиграли "Будучности" (Черногория) и "Будивельнику" Украина).

Интересная борьба развернётся во втором круге и в группе J. "Бильбао" дома взял верх над не знавшей поражений "Валенсией" (91:76) и во втором круге сделает всё, чтобы обойти обыгравших его "Нимбурк" (Чехия) и ВЭФ (Латвия). Два последних клуба - участники чемпионата Единой лиги ВТБ. Как известно лучший дуэт из этой группы и сыграет с первой парой из группы L.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть