Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
29.01.2013 00:54

Павел Полуэктов: "Я считаю, что в "Ак Барсе" все опасны, каждый игрок"

После матча регулярного чемпионата КХЛ "Ак Барс" - "Барыс" (2:4), на вопросы корреспондента "БИЗНЕС Online" ответил один из героев матча, молодой голкипер "Барыса" Павел Полуэктов.

- Вы сейчас  единственный вратарь в строю команды. Не было ли  дрожи в ногах перед матчем  с таким соперником как "Ак Барс"?

- Это не первая игра с хорошим соперником. Вообще в КХЛ все соперники достойные, не стоит кого-то недооценивать. Волнение, конечно, присутствует, я считаю, не волнуется только дурак.

- Владимир Крикунов говорил вам специально, откуда будут бросать, например, Морозов, который с этой точки, как сегодня,  наверное шайб сто уже забросил?

- Да, персонально говорили по Морозову, по Никулину, в общем по этим связкам и большинству, все, конечно говорили. Рассказали о Куляше, но он сегодня не играл.

- Какой нападающий доставил больше всего неприятных моментов? Чьи шайбы ловить было тяжело?

- В этой игре?

- Да, конкретно в этой.

- Я считаю, что в "Ак Барс" все опасны, каждый игрок, и какого-то отдельно выделить не могу.

- Вы понимаете, что для вас шанс сейчас закрепиться в команде, стать основным вратарем? Тем более в такой момент, когда альтернативы нет.

- Конечно, понимаю. Стараюсь по максимуму использовать этот шанс.

- Защитники помогают?

- Непременно, все игроки помогают, и не только защитники. Нападающие, тренеры что-то подсказывают, все стараются на благо команды.

- Еще пока не предлагают играть за Казахстан? 

- Я уже был заигран за молодежную сборную Казахстана

- Думаете, наверное, уже о чемпионате мира? О перспективах в целом?

- Да, конечно, есть краткосрочные  и  долгосрочные цели. В долгосрочные входит  попадание в национальную сборную Казахстана.

- О плей-офф если немножко поговорить, с кем предпочтительнее было бы сыграть на ваш взгляд, с кем полегче? 

- Полегче? Я думаю это не то слово, которое здесь можно использовать. На мой взгляд, с любым соперником нужно бороться, в независимости, кто это будет.

- Если говорить о Владимире Крикунове, то если это  полевые игроки, то для них полагаются баллоны. На вратарей как-то распространяется эта сумасшедшая подготовка?

- Если брать предсезонную подготовку на земле, то все ребята готовились в общей группе.  А в сезоне  у нас индивидуальная программа. В целом, я никогда не жаловался на подготовку, как бы тяжело не было - это любимое дело, и жаловаться на это грех.

- Во время рекламных пауз вы подходили к тренеру по работе с вратарями Звягину, что-то с ним обсуждали. Он заострял внимание на определенных моментах?

- По большому счету, это всего лишь слова поддержки. Никаких особых деталей, все общего характера.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • 123
    Анонимно 29.01.2013 23:40

    После такой игры ПолуЭктов может смело менять свою фамилию на Целого Эктова.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть