Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
29.01.2013 18:20

Ильнур Гизатуллин: «Для чего нужен"Кубок Надежды"? Только для того, чтобы он был?»

Главный тренер клуба ВХЛ «Ариада-Акпарс» Ильнур Гизатуллин прокомментировал корреспонденту "БИЗНЕС Online" решение КХЛ разыграть "Кубок Надежды" для клубов, которые не попали в плей-офф Кубка Гагарина.

Наставник отметил, что эта инициатива может создать его команде проблемы в плей-офф, ведь тренерский штаб «Ариада» рассчитывал на помощь игроков новокузнецкого «Металлурга»:

- Это неожиданно. Мы планировали взять из «Кузни» игроков. И сейчас может произойти такая ситуация, что они никого нам не дадут. Им тоже надо играть.

- Получается, что они резко поменяли правила игры. Как вы к этому относитесь?

- Что есть, то есть. Придется играть теми, кто в наличии. Пока, вроде бы, у нас всё нормально, играем. 

- А вы общались на эту тему с Вайсфельдом?

- Да они сами не ожидали решения о проведении этого турнира. До игры Новокузнецка  в Казани мы провели переговоры, утвердили кандидатуры хоккеистов, которые могли бы перейти в Волжск. Была договоренность о том, что после 17 января эти люди появятся у нас. И вдруг такое решение было принято наверху.

- А можно поговорить по конкретным кандидатурам. Юрий Ключников в ваших переговорах фигурировал?

- Да, он был. А также Константин Турукин, Юрий Назаров, Денис Курепанов, Станислав  Романов, Антон Лазарев, Вадим Митряков. С другой стороны, я вижу, что сейчас «Кузня» распродает своих игроков, доигрывая чемпионат. Их главный тренер Анатолий Емелин сетует, что еле удается набрать четыре пятерки. Поэтому, если возникнет необходимость, то мы, конечно, дадим им своих игроков.

- А это может сказаться на перспективах «Ариады»?

- Конечно, они могли бы нас серьезно усилить. Ведь сейчас у «Ариады» народу впритык, и, если, не дай Бог, случатся травмы, то это очень сильно скажется на команде.

- Как вы относитесь к инициативе проведения «Кубка Надежды»?

- Играть, конечно, нужно. Хотя, в целом, это будут игры, которые я бы охарактеризовал, как ничего не значащие.  Не думаю, что кто-то будет ставить какие-то задачи, разве что участники будут решать вопросы по составу: кого убирать, кого оставить.

- Вы в своей игровой карьере всегда выступали в плей-офф. Но теоретически, если бы такого не произошло, как бы вы отнеслись, будучи действующим хоккеистом, к подобным турнирам? Выкладывались бы по полной программе?

- Нет, конечно, не выкладывался бы как в решающих матчах. Хотя, если молодежь будут отсматривать на подобном турнире, то… С другой стороны, свою молодежь каждый клуб прекрасно знает.

- Одним словом, ясно, что ничего не ясно.

- Вот именно это выражение будет самым правильным по отношению к этому турниру.  Для чего турнир? Только для того, чтобы он был?

 - Вам, получается, не везет с командами-партнерами. И в прошлом сезоне резко изменили «правила игры».

- Да, да. Сейчас посмотрим, что у них будет на следующий год, - заявил  Гизатуллин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть