Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
30.01.2013 12:24

Два зеленодольских хоккеиста стали призерами чемпионата Европы

В конце января в Австрии прошел чемпионат Европы среди юниоров (до 21 года) по индорхоккею (хоккей на траве в залах).

Хоккеисты юниорской сборной России заняли третье место, пропустив вперед хозяев чемпионата австрийцев и сборную Польши. В составе нашей команды выступало двое воспитанников зеленодольской школы хоккея на траве «Динамо» - 19-летние Дмитрий Лаптев и Марат Хайруллин. Сейчас они играют за команду "Динамо" (Электросталь). Игроков «Динамо-Казань» в сборной не было, так как в последнее время казанская команда в индорхоккей не играет.

Несколько лет назад группа воспитанников зеленодольского хоккея отправилась в команду Московской области. Со временем Ильфат Замалутдинов, Алексей Кузьмин и Денис Щипачев вернулись на родину, и сейчас выступают за «Динамо-Казань», а двое игроков осталось в Электростали.

К слову, в женской дружине ХК «Электросталь» трудятся две воспитанницы казанского хоккея на траве: тренер Альмира Нуртдинова и старший тренер Светлана Иванова. Как раз Иванова была наставником юниорской сборной хоккеисток, выступавших на чемпионате Европы среди женских команд в Чехии. И впервые за 11 проведенных молодежных чемпионатов Европы по индорхоккею женская сборная поднялась на пьедестал почета, завоевав бронзовые медали. Впереди финишировали сборные Польши и Чехии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть