Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
31.01.2013 11:22

ФК "КАМАЗ" все же станет "народным клубом"

Как стало известно "БИЗНЕС Online", ФК "КАМАЗ" пошел на радикальный шаг.

Поскольку акционеры ОАО "КАМАЗ" не отказались от поддержки юных футболистов, решено детскую футбольную школу выделить из структуры ФК "КАМАЗ", и для ее финансирования создать новое общество с ограниченной ответственностью - детский футбольный клуб. А управление ООО "ФК "КАМАЗ", которое не меняет свою юридическую форму, вместе со всеми лицензиями профессиональной команды передается попечительскому совету. В него войдут спонсоры, которые будут вкладывать свои деньги и, соответственно, принимать решения, утверждать сметы, бизнес-план и т.п.

 - Только так мы сможем спасти профессиональную футбольную команду, - подчеркивает руководитель инициативной группы Юрий Шеин. - Все, кто будет вкладывать спонсорские деньги, будут иметь право использовать рекламу, территорию футбольного клуба для создания там небольшого своего бизнеса и получать другие приоритеты. Все это будет расписано в специальном положении, которое мы разработаем в ближайшее время. И сразу же об этом объявим. Будем проводить встречи с предпринимателями, болельщиками, любителями футбола. Будем создавать фонд, потому что финансироваться команда будет за счет частных вложений. Если сейчас финансовая сторона футбольного клуба закрыта, то все финансовые операции со средствами, собранными в создаваемом фонде, будут прозрачными. Таким образом, команда станет фактически народной. Тем более, все ребята, которые сейчас в ней играют, это все местные воспитанники. Им надо расти. Они, конечно же, в последнее время были удручены тем, что скоро могут остаться без работы и без перспектив. Но благодаря тому, что КАМАЗ пошел навстречу, и при поддержке все желающих, мы верим, что команду удастся спасти.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • георгий
    Анонимно 31.01.2013 16:08

    с богом ! да поможет нам аллах !

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть