Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.02.2013 11:52

Михаил Юрьев: «Если хозяева так хотят золотые медали, то пусть заранее вешают их себе…»

На чемпионате мира по бенди в Швеции завершился групповой этап.

В заключительном матче хозяева обыграли сборную России – 7:5, и вышли в полуфинале на сборную Финляндии. Россиянам придется сыграть со сборной Казахстана.

По доброй традиции свой комментарий, после игры со шведами, специально для «БИЗНЕС Оnline» дал главный тренер сборной России Михаил Юрьев.

- Что помешала нашей команде обыграть шведов?

- Игра двух равных соперников. Инициатива переходила от одной команды к другой. Будь мы более точны в начале встречи, матч мог закончиться иначе. У нас было бы больше шансов выиграть. А получилось, что мы забили только однажды, а шведы сумели перехватить инициативу, сравняли счет и вышли вперед. Именно в дебюте, на мой взгляд, и решилась судьба встречи, когда мы не реализовали свои моменты. А потом у нас получалось не все задуманное. Если называть вещи своими именами, то судьи (финская бригада) тоже сыграли свою роль - они не помогали хозяевам, они просто нам мешали играть, разрывали нашу игру. То количество нарушений, которые судьи не фиксировали у шведов, выходит за всякие рамки! Будем делать выводы, играть лучше. Если нас и дальше так будут судить – уведу команду с поля! Пусть шведы заранее повесят себе золотые медали на шею. Понятно, что нужно было порадовать полный стадион, и все же…

- Что ждете от полуфинальной встречи с Казахстаном?

- Думаю, что матч будет очень непростой. Сборная Казахстана приехала на чемпионат мира не в роли статистов. Это очень хорошая команда, которая может использовать ошибки соперника, а может и сама создавать хорошие моменты. Они хорошо комбинируют, в этой команде есть немало квалифицированных игроков, способных завершить голевой момент точным ударом. Да и на руку сопернику будет тот факт, что нашу сборную будут считать фаворитом. На них же ничего и никто не давит. Нам же будет значительно сложнее именно с психологической точки зрения».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть