Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
3.02.2013 14:30

Мартин Мююрсепп: "С Петром Самойленко часто общаемся по скайпу"

Помощник главного тренера БК "Калев" с которым УНИКС сыграет сегодня вечером Мартин Мююрсепп вспомнил годы, когда защищал цвета казанской команды и отметил, что в городе в начале 2000-х был большой интерес к баскетболу.

"Часто вспоминаю Казань. Люди доброжелательные, приветливые, я всегда чувствовал себя в Казани, как дома.  "Баскет-холле" - отличный зал, фанаты нас мощно поддерживали. А зрителей сколько было! Полный зал! Редко, редко, где пустые места виднелись. А как мы играли в те годы! Лигу ФИБА-Европа выиграли, с ЦСКА серьезно сцепились за чемпионство. Все у нас получалось. Лично у меня так, если в баскетболе дела идут нормально, значит и в жизни все хорошо.

- Как, по-твоему, за счет чего мы победили в Лиге ФИБА-Европа в 2004 году, и чего нам не хватило, чтобы стать лучшими в баскетбольной России?

- Я был в тот год капитаном команды, так что все было в порядке (улыбается). У нас был прекрасный коллектив, отличные тренеры и классные игроки. Мы были сплочены и знали, как играть, как добиваться побед. И обстановка вокруг команды была нормальная, президент клуба о нас заботился как о родных детях. Могли к европейскому кубку  и чемпионские медали добавить. Не повезло. Не хочу все на судейство сваливать, хотя крови арбитры нам попортили прилично. Чего-то нам не хватило. Чего? Сейчас по истечении времени точно сказать не могу. ЦСКА был чуть сильнее, чуть опытнее, все же армейцы играли в Евролиге. Но победа в чемпионате им легко не далась. Все-таки мы были молодцы (смотрит на меня в ожидании подтверждения его слов). То "серебро" для нас было как "золото".

- Из той казанской команды, в которой ты играл, остаются в строю Петр Самойленко и Игорь Заманский. Отношения с ними поддерживаешь?


- Конечно. С Петром часто общаемся по скайпу. Очень рад тому, что ребята продолжают играть за УНИКС. Как говорится, дай Бог, чтобы не последний год. В сегодняшнем УНИКСе есть парни, с которыми приходилось встречаться на площадке. Против Веремеенко я играл будучи баскетболистом ЦСКА, а Володя был игроком «Химок» или «Автодора» тогда. Точно уже не помню. И на уровне сборных встречались, я – за Эстонию, он – за Белоруссию. С Четмэном пересекались в баскетбольных боях.

- Кто был твоим лучшим партнером в УНИКСе?

- Ой, классный коллектив был, кого-то одного выделить трудно. Может быть Крис Энсти?!

- Сейчас ты работаешь помощником главного тренера. Есть желание самому стать главным? Спрашиваю в принципе, не имея в виду только «Калев».


- Желание есть, но спешить не хочу. Быть главным тренером непросто. Должна быть уверенность, что сможешь им работать. Нужно быть основательно подготовленным теоретически, и иметь достаточный опыт практической работы с командой в качестве ассистента. Приходить на эту должность подготовленным во всех отношениях", - цитирует баскетболиста официальный сайт УНИКСа

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть