Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.02.2013 17:00

Роман Тугаринов, академия ФК «Барселоны»: "Чем можно удивить испанцев в России? Конечно, снегом!"

Это интервью с единственным (!) на данный момент уроженцем России, занимающимся в академии ФК «Барселона», команда которой нынче гостит в Казани, Романом Тугариновым могло бы и не состояться. После крайне безграмотно построенного интервью одним из телевизионных журналистов, юный представитель Кантеры отмахнулся от трех пишущих журналистов, сказав, что «меня ждет автобус». Пришлось воспользоваться помощью очаровательной переводчицы, волонтера Универсиады Натальи, которая помогла пообщаться с тренером «Барсы».

- Поймите, Роман очень стесняется. Он не проходит в основной состав, а сюда мы его взяли потому, что он русский. Может и лишний раз на родину съездить, и нам помочь в чужой стране. А его заставили отвечать на вопросы, касающейся всей команды. Это неправильно!   

- Роман, какими судьбами ты оказался в Испании?

- Я родился в Улан-Удэ. Когда мне было четыре года, вся наша семья переехала в Испанию. Моя старшая сестра Екатерина занимается большим теннисом, она очень удачно выступила на одном из турниров. Моим родителям очень понравилось в Барселоне, и они решили туда переехать. Тогда же я начал заниматься футболом. Начал в «Барсе», потом уходил в другую академию, но сейчас вернулся в «Барсу».

- Какие мысли были, когда стало известно, что «Барсе» предстоит ехать в России?

- Очень обрадовался этому, когда узнал недели назад.

- Есть в «Барсе» еще кто-нибудь из русскоязычных?

- Нет, никого не знаю.

- Какие впечатления у твоих партнеров по команде?

- Удивительным для многих был снег. Также идут разговоры о погоде. Если говорить о каких-то архитектурных зданиях, то многим запомнились местные мечети. Понравилось! А мне понравились условия, которые нам предоставили – гостиницу, манеж.

- Смотрел всем известный матч Лиги чемпионов 2009 года «Барселона» - «Рубин»?

- Смотрел, да. С той поры испанцы и узнали про «Рубин».

 Справка.

  В разные времена за «Барселону» играли четыре футболиста из экс Советского Союза. Молдаванин Николае Симаток играл за «Барсу» в пятидесятые годы. Россиянин Игорь Корнеев, белорус Александр Глеб и украинец Дмитрий Чигринский, выступали за профессиональную команду в 90-2000 годы. Тугаринов входит в академию с 1999 года.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть