Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.02.2013 15:58

Казанская фигуристка выступит на чемпионате мира

Воспитанница казанской школы фигурного катания, примет участие в чемпионате мира среди юниоров, который пройдет с 25 февраля по 3 марта в итальянском Милане. 18-летняя Евгения Тарасова будет соревноваться в спортивных парах вместе с Владимиром Морозовым.

Тарасова начинала заниматься фигурным катанием в Казани. Первым тренером Евгении стал Геннадий Тарасов. Кстати, Геннадий Сергеевич был первым тренером чемпиона мира 1980 года среди юниоров Александра Фадеева, который потом переехал в Москву, и стал работать под руководством знаменитого тогда Станислава Жука. После смерти наставника в 2005 году, Евгения перешла под опеку Вячеслава Головлева и Татьяны Александровой.

В это время Тарасова была одной из самых успешных фигуристок-одиночниц Татарстана, став членом юниорской сборной команды России в одиночном катании в 2007-11 годах.

Но конкуренция в бурно прогрессирующем женском одиночном катании в последние годы необыкновенно вырослаПоэтому в 2010 году Евгения Тарасова перешла в парное катание, переехав из Казани в Москву в клуб «Вдохновение» в группу к знаменитому тренеру Нине Мозер. Кстати, «перепрофилирование» Тарасовой было не единственным в последние годы. Также поступила более опытная фигуристка, бронзовый призер чемпионата России в одиночном катании Катарина Гербольдт. С 2010 года она катается с Александром Энбертом, входя в состав сборной России.

В сезонах 2010-12 годов Тарасова выступала с опытным партнёром Егором Чудиным, который затем решил сосредоточиться на работе в ледовых шоу. Весной 2012 года встала в пару с Владимиром Морозовым, также катавшимся в ледовом дворце «Вдохновение». К тому времени ее партнер, кстати, родившийся в немецком Потсдаме, также расстался со своей партнершей Ириной Моисеевой. С Морозовым Тарасова заняла второе место на первенстве России и была пятой на взрослом чемпионате страны. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть