Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.02.2013 18:13

Евгения Канаева: «Я не ушла из спорта окончательно! Я пока только отдыхаю и восстанавливаюсь»

Двукратная олимпийская чемпионка и девятикратная победительница летних Универсиад по художественной гимнастике Евгения Канаева опровергла информацию о том, что она окончательно ушла из большого спорта.

Об этом Канаева сказала корреспонденту «БИЗНЕС Online» после завершения торжественного открытия чемпионата страны по художественной гимнастике, стартовавшем сегодня в казанском центре гимнастики.

- Евгения, помнится на одной из пресс-конференций в Казани великая гимнастка Алина Кабаева, заявляла о том, что хотела бы участвовать в третьей Олимпиаде, в том числе и потому, чтобы повторить достижение одной испанской художницы. А вы от этой идеи отказались?

- Испанку, которая выступала на трех Олимпиадах, зовут Альмудена Сид. Что касается меня, то я живу настоящим. На данный момент я восстанавливаю свое здоровье, а также здоровье своих родных и близких. Пока у меня все мысли сконцентрированы на этом. Что будет дальше? Посмотрим, как получится.

- Есть мысли вернуться?

- Да, есть такие мысли.

- Остап Бендер говорил о том, что стремится в Рио-де-Жанейро, потому, что там все поголовно ходят в белых штанах. Вы уже имеете в своем гардеробе подобный предмет одежды, присущий все бразильянкам?

- Если вдруг получится пробиться в состав сборной, то задумаюсь над этим. Что касается самой Бразилии, то для меня, в отличие от Остапа, это страна карнавала, самбы, танцев. Было бы интересно побывать там, познакомиться поближе с представителями этого очень живого народа. Посмотрим, как получится. Главное, что я из спорта пока никуда не уходила.

Как сообщали средства массовой информации: «4 декабря 2012 года Канаева избрана вице-президентом всероссийской федерации художественной гимнастики. В этот же день Канаева объявила, что заканчивает спортивную карьеру». Как выяснилось, решение это пока нельзя считать окончательным.

Полное интервью с единственной в мире двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике в многоборье  Канаевой читайте в завтрашнем выпуске «БИЗНЕС Оnline».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть