Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.02.2013 12:16

Владимир Дядюн: "Рубин" - мой дом, и я не хочу отсюда уезжать"

Нападающий казанского "Рубина" Владимир Дядюн поделился своими планами на ближайшее футбольное будущее.

- Через год у вас с "Рубином" заканчивается контракт. Уже ведете переговоры о новом соглашении?

- Думаю, все будет зависеть от того, как я проведу ближайшие полгода. Я хоть и из Омска, но считаю себя полноценным выпускником местной школы. "Рубин" – мой дом, и я не хочу отсюда уезжать. Но, повторюсь, все будет зависеть от моих результатов.

- Какими они должны быть?

- Мы с вами, кажется, беседовали где-то полгода назад, и я тогда сказал, что хочу выйти на уровень сборной России. Форвард, забивающий шесть голов за полгода, вызова в национальную команду недостоин. Чтобы попасть на карандаш к Капелло, нужно забивать регулярно. Такая вот у меня задача на вторую половину сезона.

- По слухам, вас в составе хотят видеть не только российские клубы, но и команды из Украины и Германии. Это правда?

- Думаю, эти вопросы лучше задавать моим агентам. Со мной лично никто по поводу каких-либо переходов не общался. Да и если бы общался, так я вам все и рассказал (смеется).

- Где-то писали, что специалисты обещают вам неплохую карьеру в бундеслиге.

- Мне кажется, это все слишком условно. При должном отношении можно в любой лиге заиграть. Лично я, когда удается, смотрю матчи чемпионатов Англии и Германии. И, что скрывать, в какой-то момент хочу попробовать свои силы среди сильнейших футболистов мира.

 - Но у вас, наверное, есть желание попробовать себя в немецком чемпионате?

- Послушайте, мне сейчас 24 года. Единственное мое желание на данный момент – играть в футбол, а не сидеть на скамейке запасных. Если я буду играть в "Рубине", то сейчас смысла переезжать куда-то я не вижу. Хоть в Германию, хоть в Австралию.

- Вы говорите, что хотите оказаться в сборной. Мечтаете о поездке на чемпионат мира в Бразилию?

- Не мечтаю, а ставлю цель. Меня так и отец, и тренер в детстве учили, что нужно ставить самые высокие цели, и тогда у тебя будет шанс их выполнить. До чемпионата мира еще прилично времени, и попасть в обойму национальной команды еще вполне можно успеть, - цитирует футболиста "Рубина" агентство "Р-Спорт".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть