Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.02.2013 12:54

УНИКСу не стоит обольщаться былыми победами над «Галатасараем»

Завтра в «Баскет-холле» УНИКС проведёт очень важный в турнирном отношении поединок второго группового этапа Кубка Европы с турецким «Галатасараем». 

У соперников, как, впрочем, и у двух других клубов группы L, одинаковое количество побед и поражений, но по набранным и пропущенным очкам УНИКС занимает первое место, а «Галатасарай» - третье. Победитель практически оформляет путёвку в плей-офф. 

Семь матчей сыграли клубы на разных уровнях, причем казанским поровну руководили три наставника: Вальдемарас Хомичюс дважды обыграл «Галатасарай» во втором этапе Кубка Европы в сезоне 2009/10 (группа J, 92:89 и 85:79); Евгений Пашутин также дважды, но на первом этапе Евролиги в сезоне 2011/12 (группа D, 71:62 и 68:64); Ацо Петрович уже в нынешнем сезоне выиграл первый контрольный матч на предсезонной подготовке в Италии - 89:62 и проиграл в Турции в турнире Rixos Cup - 55:70. Оба матча проводились как подготовка к квалификационному турниру Евролиги, исход которого болельщикам известен. Венцом противостояния стал матч второго этапа Кубка Европы, в который обе команды вышли из  своих групп. Он прошел в Стамбуле и закончился победой гостей со счётом 80:74. И стал обним из достижений в тренерской карьере Петровича, что, впрочем, его не спасло от отставки. Так что Станислав Ерёмин впервые будет руководить УНИКСом в матче с "Галатасараем".

Также стало известно, что в завтрашнем матче не сыграют звездные американцы, на которых делалась особая ставка для завоевания кубка Европы и  путёвки в Евролигу - Генри Домеркант (тяжелая травма, похоже, поставила крест на его карьере) и Дэвид Хоукинс (обвинен в употреблении кокаина). 

Но всё вышесказанное не должно расслаблять хозяев площадки, ведь победы не приходят сами по себе. Да и закон биологии гласит, что раненый зверь вдвойне опасен.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть