Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.02.2013 13:28

Вячеслав Фетисов: "На Олимпиаде, судя по всему, звёзд из НХЛ мы не увидим"

Знаменитый хоккеист Вячеслав Фетисов, занимающий пост зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике, оценил перспективы участия игроков из НХЛ в Олимпийских играх в Сочи.

- Вице-президент НХЛ Билл Дэйли заявил, что лига готова отпустить хоккеистов в Сочи. Но менеджеры желают получить что-то взамен. Вы понимаете позицию руководителей НХЛ?

– Да. Они работают на хозяев и должны защищать интересы бизнеса. Я так понимаю, американцы хотят, чтобы МОК или ИИХФ компенсировали им потери от отъезда звезд. И это логично.

Знаю позицию МОК по этому вопросу. Она достаточно жесткая. Олимпийский комитет делиться ни с кем не хочет. А у ИИХФ денег нет. Будет интересно, смогут ли они ради хоккея поменять свои принципы. Мне кажется, это путь в никуда. Ведь если одни получат преференции, то и другие захотят кусок от пирога. Честно говоря, не вижу выхода из этой ситуации. Если только не найдется какой-нибудь спонсор.

С другой стороны, 95 процентов хоккеистов мечтают поехать на Олимпиаду. Думаю, в этой ситуации возможно два варианта сценария. Либо НХЛ взамен на Олимпиаду попросит профсоюз о каких-то уступках. Либо МОК должен отрезать лиге кусок от своего пирога. Но это вряд ли. Не хочу быть пессимистом, но, судя по всему, на Олимпиаде звезд из НХЛ мы не увидим, – приводит слова Фетисова Sportbox.ru.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть