Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.02.2013 20:42

Польский клуб подал заявку на вступление в КХЛ

В Москве состоялась рабочая встреча представителей КХЛ и руководителей проекта по созданию в Польше клуба КХЛ «Гданьск».

Во встрече приняли участие Владимир Шалаев, Дмитрий Курбатов, Вадим Скоропупов, Наталья Чайковская, руководитель департамента спонсорских проектов Мария Кафаджий, председатель совета директоров ХК «Гданьск» Антанас Сакавицкас, генеральный менеджер клуба Блажей Йенек и директор гданьского ледового дворца Olivia Arena Марек Костецки.

Представители польской стороны представили лиге презентацию проекта создания хоккейного клуба, рассказали о находящемся в процессе формирования бюджете, существующей в городе инфраструктуре, планах о реализации «вертикальной» системы, включающей молодежную и юниорскую команды (которые должны присоединиться соответственно к ВХЛ и МХЛ)

Польский клуб намерен сформировать для выступления в чемпионате КХЛ команду из лучших польских хоккеистов и проводить домашние матчи не только в Гданьске (основной дворец там рассчитан на 11 тысяч зрителей, два других катка вмещают пять и одну тысячу зрителей), но и в ряде других городов.

Результатом встречи в соответствии с существующим порядком стал «Протокол о намерениях» и заявка польской стороны на вступление клуба в КХЛ.

В ближайшее время специальная комиссия КХЛ посетит Гданьск и изучит существующую в городе инфраструктуру, ледовые арены, экономическую и спортивную стороны проекта. Крайний срок подачи новыми клубами полного пакета документов и гарантий для вступления в КХЛ и подтверждения клубами существующего статуса участников чемпионата КХЛ, предусмотренный регламентом лиги – 30 апреля.

Напомним, что в разные годы «Протокол о намерениях» с КХЛ подписывали АИК (Стокгольм), «Будивельник» (Киев), «Лев» (Градец Кралове), «Энергия» (Карловы Вары), «Ветра» (Вильнюс), «Хельветикс» (Хутвилль), ХК «Милан» и другие.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть