Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.02.2013 10:52

"Известия": КХЛ может отметить драфт юниоров

В ближайшее время КХЛ может внести изменения в регламент проведения драфта юниоров-2013 или же вовсе объявить о его отмене, сообщае газета "Известия".

Представители хоккейных клубов не согласны с некоторыми пунктами существующей концепции драфта КХЛ. Менеджеры считают, что основная функция этого мероприятия, которая должна заключаться в возможности позволить аутсайдерам подтянуться к командам-олигархам, на деле не реализовывается. 

Напомним, что команды по ходу регулярного сезона, занявшие последние места турнирной таблицы, имеют преимущественное право выбора игроков во время драфта. Компенсация, которую клуб должен выплатить за выбранного в первом раунде новичка (всего пять раундов) составляет 3 млн. рублей, из которых 20% получает за своего выпускника школа. При этом, участвовать в процедуре могут только клубы, у которых есть договор с хоккейной школой, которой они обеспечивают финансовую поддержку, что должно быть подтверждено документально. 

В реальности оказывается, что отдать 3 млн рублей за перспективного игрока из другого города клубам, находящимся на грани банкротства, таким как новокузнецкий "Металлург" или екатеринбургский "Автомобилист", проблематично. Как правило, они совершают обмен с богатыми командами, которые за право преимущественного выбора отдают игрока команды мастеров.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть