Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.02.2013 16:11

Юрий Маричев: "Если Гамова захочет передохнуть - это решение будет принято с пониманием"

Новый главный тренер женской волейбольной сборной России Юрий Маричев прокомментировал ситуацию с вызовом в национальную команду диагональной "Динамо-Казань" Екатерины Гамовой, объявившей, что заканчивает выступления за сборную.

"Для Гамовой главный вопрос участия в жизни сборной - это вопрос мотивации. Где ее найти в этом году - вопрос открытый. В сборной Гамова играет без пауз и скидок на ее здоровье, физическую и психологическую усталость уже 14 лет. Может, стоит дать возможность заслуженному человеку отдохнуть? В конце концов, на Универсиаде она в силу возраста сыграть не сможет, а календарь Гран-при в этом году для нас не просто изматывающий, а изнурительный. Возможно, мы будем ротировать состав по этапам, чтобы наши лидеры не совершили накануне чемпионата Европы шесть трансконтинентальных перелетов.

И потом, в этом турнире люди опыт приобретают, а с опытом у Гамовой - полный порядок. Остается чемпионат Европы, который теперь еще и отбор на чемпионат мира. Есть у Кати мотивация принять участие в этой серьезной драке - она даст знать об этом, и мы ее, конечно, ждем. Если Гамова захочет передохнуть, заняться собой и семьей, это решение будет принято с пониманием. Словом, если Екатерина захочет, она будет играть в сборной, хотя я отдаю себе отчет, что в этом году шансов на это немного. Но в расширенную заявку мы ее внесли. Если мы говорим, что двери в сборную для уважаемого, много сделавшего для страны и российского волейбола человека открыты, они должны быть де-юре открыты", - цитирует Маричева "СЭ-интернет".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть