Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.02.2013 10:06

У наставника «Вашингтон Кэпиталз» и владельца клуба – разные взгляды на Сочи-2014

Главный тренер хоккейного клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Адам Оутс заявил, что он против участия игроков из НХЛ в Олимпийских играх в Сочи.

"Скажу честно, мне это не нравится. Действительно ли это способствует развитию хоккея? Да, конечно. Но лично я рос, стараясь попасть в "Торонто Мэйпл Ливз", а не в сборную Канады. Я даже не знал, что она существовала. Я понимаю, что для европейских хоккеистов это восприятие существенно разнится, они росли, стараясь играть за свои сборные. Сейчас они пытаются найти необходимый баланс, привлечь новых болельщиков и так далее. Как вы будете себя чувствовать, если один из ваших игроков на Олимпиаде получит травму? Если такое случится, это разрушительно скажется на команде", - заявил Оутс.

Капитан "Столичных" Александр Овечкин отреагировал на эти слова своего наставника достаточно спокойно. "У каждого человека есть свое мнение. Оутса можно понять: как тренер, он не хочет, чтобы его игроки получали травмы. Тренеры всегда придерживаются этой позиции", - отметил россиянин.

Вместе с тем руководитель сборной Канады на Олимпиаде-2014 и генменеджер "Тампы" Стив Айзерман всецело приветствует участие энхаэловцев в Играх. "Это лучшая возможность для нас, чтобы продать наших хоккеистов, представить их публике. НХЛ сделала хорошую работу по улучшению и продвижению своего бренда. Олимпиаду смотрит весь мир, и я полагаю, что мы хотим, чтобы наши игроки были там. Потому что наши игроки - лучшие в мире", - сказал Айзерман.

"Каждый раз, когда выпадает шанс выступить за свою страну, ты получаешь возможность осуществить свои детские мечты. Тут вообще нет никакого вопроса, это выше всего остального. Думаю, что наши парни получат возможность играть за свою сборную, а некоторые наверняка поедут в свои команды, даже если на это не будет разрешения", - сказал канадский форвард "Лайтнинг" Стивен Стэмкос, приводит сегодня выдержки из Washington Post газета «Спорт-экспресс».

Напомним, что Оутс, когда был игроком, отказывался выступать за сборную Канады, заявляя, что хочет сконцентрироваться на выступлениях в НХЛ. Кроме этого, некоторое время назад владелец "Вашингтона" Тед Леонсис публично заявил о том, что отпустит Александра Овечкина на Олимпиаду в Сочи, даже если НХЛ официально не разрешит своим хоккеистам участвовать в Играх.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть