Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.02.2013 09:01

Роман Шаронов: "Счёт 2:0 в нашу пользу - это реальность"

Капитан "Рубина" Роман Шаронов дал развёрнутую оценку первому матчу 1/16 Лиги Европы против мадридского "Атлетико" (2:0), в том числе, эпизоду с собственным удалением в конце первого тайма.

- Оно случилось, и комментировать эти эпизоды, наверное, бессмысленно. Хотя, судя по повтору, можно поспорить, был ли вообще фол в том моменте с падением Фалькао. Сам я тоже удивился, получив "горчичник". На поле мне показалось, что венгерский арбитр поздно понял, что эта карточка будет второй. Об этом можно судить по его реакции в тот момент, когда он увидел в своих записях, что придется удалять. Но ничего поделать было нельзя, ведь судья уже не может отменить свое решение. Думаю, он просто не разобрался. Так бывает. Если бы он знал, что придется удалять - сто процентов обошлось бы без карточки. Но теперь, повторюсь рассуждать бессмысленно. Этот эпизод - уже история.

- Тем более, что все в итоге сложилось удачно: в меньшинстве "Рубин" не пропустил и забил второй гол. Логично предположить, очень помогло, что удаление случилось прямо перед перерывом - было лишних 15 минут для обсуждения необходимых перестроений в раздевалке. Вы присутствовали при обсуждении, как строить игру на второй тайм с учетом вашего отсутствия?

- В раздевалке я, естественно, был. Бердыев дал указание сыграть максимально строго, но все и так понимали, что в меньшинстве это жизненно важно. А вот насчет вашей фразы про удачный итог хочется возразить. О счастливом завершении дуэли можно будет говорить только после матча в Москве. Не будем забегать вперед.

- По-вашему, имеет ли право на жизнь следующая точка зрения: ваше удаление в каком-то смысле помогло "Рубину", и, оставшись вдесятером, команда защищалась так яростно, насколько это возможно?

- Сложно судить (смеется). Так сложилось, что нам удалось провести второй мяч. Может, увезти из Мадрида преимущество в два мяча нам помогло и мое удаление. Но надо понимать, что сейчас счет 2:0 в нашу пользу - это реальность, а объяснения, почему итог получился таким, могут быть какие угодно, - цитирует футболиста "Спорт-экспресс".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть